Марганец в продуктах питания

Фильтр по параметрам
Макронутриенты (белки, жиры, углеводы, вода)
Белки, г
-
Жиры, г
-
Углеводы, г
-
Вода, г
-
Калорийность, ГИ (числа)
Ккал
-
Гликемический индекс
-
Бренд
Категории
Калорийность, Ккал
Гликемический индекс (ГИ)
Инсулиновый индекс (ИИ)
Количество сахара
Витамины
Аминокислоты
! - незаменимые аминокислоты
Микроэлементы
Клетчатка, крахмал, холестерин, трансжиры
Количество воды
Применить Сбросить
Продукты по критериям:
Без сахара
Низкокалорийные
С низким ГИ
С низким ИИ
Высокобелковые
Высокоуглеводные
Низкоуглеводные
Мало жира
Много воды
Блюда
20
20
50
100
200
Вывод столбцов таблицы
Картинка
Наименование
Белки, г
Жиры, г
У-ды, г
Ккал
ГИ
ИИ
РПП
Сахар, г
Клетчатка, г
Вода, г
Применить
Отменить
В
рацион
Состав
Наименование
Белки, г
Жиры, г
У-ды, г
Ккал
ГИ
ИИ
РПП
Сахар, г
Клет
чатка, г
Вода, г
1.4
0.4
11.1
48
20
20
9.2
2
86.4
4.9
0.6
82.9
320
20
110
~
~
7.5
2
14.7
8.5
160
10
10
0.7
6.7
73.2
9.3
12.2
7.2
177.6
~
~
0
1.2
68.5
0.4
0.1
15.3
57
35
~
~
1.9
83.8
0.5
0.1
13.1
50
66
60
9.9
1.4
86
20.4
4.8
0
131
~
59
0
0
73.4
0.9
0.1
11.8
47
35
60
9.4
2.4
86.8
26
52
13.4
626
20
20
1
4.8
2.5
25.8
49.2
16.1
567
20
20
4.7
8.5
6.5
22.2
51.4
22.3
598
20
~
10.5
5
1.2
22.2
51.4
22.3
598
~
~
10.5
5
1.2
0.6
0.2
7.6
30
72
72
6.2
0.4
91.5
Показать еще

Марганец в организме человека

МАРГАНЕЦ - микроэлемент, входящий в состав многих ферментов, в коферментах, играющих важную роль в процессах жизнедеятельности.

В организме человека содержится в виде солей в мышцах, печени, почках, селезенке и др. органах.

Более 90% его находится в костной ткани, где он связан с фосфором и кальцием.

В печени и почках около 3% марганца находится в свободном состоянии.

Марганец в организме человека участвует в усвоении организмом кальция, фосфора, железа, способствует выработке эстрогенов.

Недостаток марганца в организме может привести к развитию нервно-психических заболеваний, снижению иммунитета и повышению риска возникновения рака молочной железы.

Суточная потребность в марганце составляет 0,1-0,25 мг. Марганца очень много содержится в тыквенных семечках.

Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться