Медь в продуктах питания

1
Фильтр по параметрам
Макронутриенты (белки, жиры, углеводы, вода)
Белки, г
-
Жиры, г
-
Углеводы, г
-
Вода, г
-
Калорийность, ГИ (числа)
Ккал
-
Гликемический индекс
-
Бренд
Категории
Калорийность, Ккал
Гликемический индекс (ГИ)
Инсулиновый индекс (ИИ)
Количество сахара
Витамины
Аминокислоты
! - незаменимые аминокислоты
Микроэлементы
Клетчатка, крахмал, холестерин, трансжиры
Количество воды
Применить Сбросить
Продукты по критериям:
Без сахара
Низкокалорийные
С низким ГИ
С низким ИИ
Высокобелковые
Высокоуглеводные
Низкоуглеводные
Мало жира
Много воды
Бренды:
Пятерочка
ВкусВилл
SPAR
Перекресток
20
20
50
100
200
Вывод столбцов таблицы
Картинка
Наименование
Белки, г
Жиры, г
У-ды, г
Ккал
ГИ
ИИ
РПП
Сахар, г
Клетчатка, г
Вода, г
Применить
Отменить
Блюда
С полным составом
В
рацион
Состав
Наименование
Белки, г
Жиры, г
У-ды, г
Ккал
ГИ
ИИ
РПП
Сахар, г
Клет
чатка, г
Вода, г
4.2
65.7
1.2
613
~
~
1.2
~
26.4
20.4
3.6
3.9
135
~
51
0
0
70.8
0.3
0.1
4.4
18.8
~
~
3.8
2.3
97.5
16.4
4.3
6.3
133
~
~
~
0
71.8
18.7
4.6
3.5
136
~
~
~
0
71.8
9.6
1
75.4
296
~
~
0
11.5
9.5
19.6
13.7
57.9
228
20
~
1.8
37
3
37.8
20.7
31.9
434
25
~
7.5
9.6
5.2
5.7
1.7
2.7
51
0
~
0.6
0
89
Показать еще

Медь в организме человека

МЕДЬ микроэлемент, который участвует в различных физиологических процессах организма.

Медь является жизненно необходимым элементом для всех обменных процессов.

Она принимает участие в синтезе гемоглобина, в образовании коллагена и эластина, что необходимо для формирования костей и суставов, а также в метаболизме костной ткани.

Нехватка меди приводит к нарушению формирования костной ткани у детей, развитию остеопороза.

У взрослых дефицит меди может приводить к остеомаляции, поражению костей и связок.

При недостатке меди возникает анемия, которая проявляется головными болями, головокружениями, слабостью, снижением работоспособности.

У детей — замедление роста, умственного развития, задержка формирования зубов.

Медь способствует усвоению железа и участвует в синтезе гемоглобина. В организме человека содержится около 2 г меди.

Основной источник меди — животный белок.

Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться