Назад
Гречневая каша
Гречневая каша
с морковкой
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Ккал :
118.8
Белки, г :
3
Жиры, г :
3.6
Углеводы, г :
18.8
Гликемический индекс :
45
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
73
Ингредиенты:
Гречневая крупа продел (Варка без слива рассыпчатая)
150 г
Вода
300 г
Соль поваренная пищевая
1 г
Масло подсолнечное
17 г
Морковь, красная (Пассерование)
80 г
Лук-шалот, сырой
80 г
Рецепт:

Пассеруйте морковь, натёртую на мелкой тёрке, и мелко нашинкованный лук на масле, а затем добавьте их в сваренную гречневую кашу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Гречневая каша - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
3
102.5
2.9
Жиры, г
3.6
83.9
4.3
Углеводы, г
18.8
248.3
7.6
Ккал
118.8
2158.4
5.5
Вода, г
73
2450
3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
45
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
0
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
4
31.3
12.8
Крахмал, г
~
~
0
Холестерин, мг
~
~
0
Трансжиры, г
~
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
266.8
937.5
28.5
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
0
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15.6
0
Витамин K, филлохинон, мкг
2
125
1.6
Витамин C, аскорбиновая, мг
1.4
93.8
1.5
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.6
6.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0
1.9
0
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
1.7
~
0
Витамин B4, холин, мг
1.6
520.8
0.3
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.1
5.2
1.9
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2.1
4.8
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
6
416.7
1.4
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
0
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
0
Микроэлементы
Кальций, мг
17.1
1041.7
1.6
Железо, мг
1.5
18.8
8
Йод, мкг
0.7
156.3
0.4
Магний, мг
47.4
416.7
11.4
Фосфор, мг
81.5
833.3
9.8
Калий, мг
156.7
2604.2
6
Натрий, мг
73.7
1354.2
5.4
Цинк, мг
0.6
12.5
4.8
Медь, мг
0.1
4.3
2.3
Марганец, мг
0.4
2.1
19
Селен, мкг
0.2
57.3
0.3
Фтор, мкг
60.4
4166.7
1.4
Хром, мкг
0.4
~
0
Кремний, мг
~
31.3
0
Хлор, мг
114.4
3125
3.7
Молибден, мкг
3
72.9
4.1
Сера, мг
~
781.3
0
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
~
0.8
0
Треонин, г
~
2.5
0
Изолейцин, г
~
2.1
0
Лейцин, г
~
4.8
0
Лизин, г
~
4.3
0
Метионин, г
~
1.9
0
Цистеин, г
~
1.9
0
Фенилаланин, г
~
4.6
0
Тирозин, г
~
4.6
0
Валин, г
~
2.6
0
Аргинин, г
~
6.4
0
Гистидин, г
~
2.2
0
Аланин, г
~
6.9
0
Аспарагиновая, г
~
12.7
0
Глутаминовая, г
~
14.2
0
Глицин, г
~
3.6
0
Пролин, г
~
4.7
0
Серин, г
~
8.6
0
Статьи:
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
11.04.2024
Благодаря своим лечебным свойствам, пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.

Информация о блюде Гречневая каша

Полезные свойства блюда Гречневая каша (с морковкой)

Блюдо Гречневая каша (с морковкой) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин A: 29.6 %
Витамин B1: 6.2 %
Витамин B6: 3.1 %
Витамин B2: 2.6 %
Витамин K: 1.7 %
Витамин B5: 1.7 %
Витамин C: 1.5 %
Витамин B9: 1.5 %
Витамин B4: 0.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 18.3 %
Магний: 11.8 %
Фосфор: 10.2 %
Железо: 8.5 %
Калий: 6.3 %
Натрий: 5.7 %
Цинк: 5.2 %
Молибден: 4.3 %
Хлор: 3.8 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться