Назад
Щи из щавеля (щавелевые щи)
Щи из щавеля (щавелевые щи)
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Ккал :
45.3
Белки, г :
2.1
Жиры, г :
3.1
Углеводы, г :
2.4
Гликемический индекс :
~
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
95
Ингредиенты:
щавель
250 гр.
петрушка корень
10 гр.
лук репчатый
20 гр.
лук-порей
20 гр.
сливочное масло
20 гр.
молоко коровье
150 гр.
яйцо куриное
2.5 шт.
вода
700 гр.
Гренки из пшеничного хлеба
20 гр.
Рецепт:

Для приготовления щей, щавель припускают в собственном соку, затем протирают.

В кипящий бульон или воду кладут картофель и варят до готовности.

Затем добавляют пассерованный лук и пюре из щавеля, и варят суп еще 15 минут.

За 5-10 минут до окончания варки добавляют ль и специи.

Щи перед отпуском заправляют льезоном (смесью из молока или сливок и 2 шт. яиц на 1000 г супа).

Для его приготовления сырые яичные желтки размешивают, постепенно добавляют кипяченое и охлажденное до температуры 60-70° С молоко или сливки.

Смесь проваривают при слабом нагреве на водяной бане до загустения, не доводя до кипения, затем процеживают.

При подаче в щи кладут яйцо, сваренное в "мешочек" или вкрутую, а также сметану.

Отдельно подают гренки.

Приятного аппетита!

Щи из щавеля (щавелевые щи) - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
2.1
102.5
2
Жиры, г
3.1
83.9
3.7
Углеводы, г
2.4
248.3
1
Ккал
45.3
2158.4
2.1
Вода, г
95
2450
3.9
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
0
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
0.4
31.3
1.3
Крахмал, г
0.1
~
0
Холестерин, мг
52.4
~
0
Трансжиры, г
~
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
700
937.5
74.7
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
0
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.7
15.6
4.5
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
0
Витамин C, аскорбиновая, мг
11.8
93.8
12.6
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.6
6.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.9
5.3
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.5
~
0
Витамин B4, холин, мг
26.8
520.8
5.1
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.2
5.2
3.8
Витамин B6, пиридоксин, мг
0
2.1
0
Витамин B7, биотин, мг
0
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
2.7
416.7
0.6
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.1
3.1
3.2
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
0
Микроэлементы
Кальций, мг
34.3
1041.7
3.3
Железо, мг
0.8
18.8
4.3
Йод, мкг
3
156.3
1.9
Магний, мг
24.8
416.7
6
Фосфор, мг
54.8
833.3
6.6
Калий, мг
166
2604.2
6.4
Натрий, мг
34.8
1354.2
2.6
Цинк, мг
0.2
12.5
1.6
Медь, мг
0
4.3
0
Марганец, мг
0
2.1
0
Селен, мкг
0.2
57.3
0.3
Фтор, мкг
8
4166.7
0.2
Хром, мкг
0.7
~
0
Кремний, мг
0
31.3
0
Хлор, мг
41.8
3125
1.3
Молибден, мкг
1.4
72.9
1.9
Сера, мг
21.8
781.3
2.8
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
~
0.8
0
Треонин, г
~
2.5
0
Изолейцин, г
~
2.1
0
Лейцин, г
~
4.8
0
Лизин, г
~
4.3
0
Метионин, г
~
1.9
0
Цистеин, г
~
1.9
0
Фенилаланин, г
~
4.6
0
Тирозин, г
~
4.6
0
Валин, г
~
2.6
0
Аргинин, г
~
6.4
0
Гистидин, г
~
2.2
0
Аланин, г
~
6.9
0
Аспарагиновая, г
~
12.7
0
Глутаминовая, г
~
14.2
0
Глицин, г
~
3.6
0
Пролин, г
~
4.7
0
Серин, г
~
8.6
0
Статьи:
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
11.04.2024
Благодаря своим лечебным свойствам, пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.

Информация о блюде Щи из щавеля (щавелевые щи)

Полезные свойства блюда Щи из щавеля (щавелевые щи)

Блюдо Щи из щавеля (щавелевые щи) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин A: 77.8 %
Витамин C: 13.1 %
Витамин B4: 5.4 %
Витамин B2: 5 %
Витамин E: 4.7 %
Витамин B1: 4 %
Витамин B5: 4 %
Витамин B12: 3.3 %
Витамин B6: 2 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Фосфор: 6.9 %
Калий: 6.6 %
Магний: 6.2 %
Железо: 4.4 %
Кальций: 3.4 %
Сера: 2.9 %
Натрий: 2.7 %
Йод: 2 %
Молибден: 2 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться