Щавель и шпинат готовят по отдельности, припускают, протирают и затем смешивают. Затем разбавляют полученную массу горячей водой, добавляют соль и сахар, и доводят до кипения, после чего охлаждают.
Вареный картофель нарезают кубиками или добавляют его в виде пюре.
При использовании только шпината в щи, добавляют лимонную кислоту (0,5 г на 1000 г супа).
Щи с зеленью можно приготовить из консервированного щавеля или шпината, или из смеси щавеля и шпината. Нормы использования этих ингредиентов рассчитывают в соответствии с нормами взаимозаменяемости продуктов.
Огурцы, яйца и сметану кладут в суп перед подачей. Тем не менее, возможно приготовление щей без огурцов.
Приятного аппетита!
Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.
Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.
Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.
Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека: