Назад
Баранина, рулька, только мясо
Баранина, рулька, только мясо
тушеная
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Ккал :
187
Белки, г :
31
Жиры, г :
6
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
61.8

Баранина, рулька, только мясо - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
31
102.5
30.2
Жиры, г
6
83.9
7.2
Углеводы, г
~
248.3
0
Ккал
187
2158.4
8.7
Вода, г
61.8
2450
2.5
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
0
3.1
0
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
31.3
0
Крахмал, г
~
~
0
Холестерин, мг
104
~
0
Трансжиры, г
~
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
~
937.5
0
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
0
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.2
15.6
1.3
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
0
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
93.8
0
Витамин B1, тиамин, мг
0
1.6
0
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.9
10.5
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
5.1
20.8
24.5
Витамин B4, холин, мг
~
520.8
0
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.6
5.2
11.5
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2.1
4.8
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
19
416.7
4.6
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
2.3
3.1
74.2
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
0
Микроэлементы
Кальций, мг
20
1041.7
1.9
Железо, мг
2.3
10.4
22.1
Йод, мкг
~
156.3
0
Магний, мг
23
416.7
5.5
Фосфор, мг
175
833.3
21
Калий, мг
267
2604.2
10.3
Натрий, мг
74
1354.2
5.5
Цинк, мг
8.7
12.5
69.6
Медь, мг
0.1
1
10
Марганец, мг
0
2.1
0
Селен, мкг
35.3
72.9
48.4
Фтор, мкг
~
4166.7
0
Хром, мкг
~
33.3
0
Кремний, мг
~
31.3
0
Хлор, мг
~
3125
0
Молибден, мкг
~
72.9
0
Сера, мг
310.1
781.3
39.7
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.4
0.8
50
Треонин, г
1.3
2.5
52
Изолейцин, г
1.5
2.1
71.4
Лейцин, г
2.4
4.8
50
Лизин, г
2.7
4.3
62.8
Метионин, г
0.8
1.9
42.1
Цистеин, г
0.4
1.9
21.1
Фенилаланин, г
1.3
4.6
28.3
Тирозин, г
1
4.6
21.7
Валин, г
1.7
2.6
65.4
Аргинин, г
1.8
6.4
28.1
Гистидин, г
1
2.2
45.5
Аланин, г
1.9
6.9
27.5
Аспарагиновая, г
2.7
12.7
21.3
Глутаминовая, г
4.5
14.2
31.7
Глицин, г
1.5
3.6
41.7
Пролин, г
1.3
4.7
27.7
Серин, г
1.2
8.6
14
Прочие категории:
Калорийность:
Количество воды:
Другие нутриенты:
Статьи:
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
11.04.2024
Благодаря своим лечебным свойствам, пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.

Информация о продукте Баранина, рулька, только мясо

Полезные свойства продукта Баранина, рулька, только мясо (тушеная)

Продукт Баранина, рулька, только мясо (тушеная) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 75.3 %
Витамин B5: 12.6 %
Витамин B2: 10.6 %
Витамин B6: 5.5 %
Витамин B9: 4.8 %
Витамин B1: 2.7 %
Витамин E: 1.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Омега 3,6,9:

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 - органические соединения, которые принимают участие во мжожестве важных физиологических процессах. Омега-3 являются незаменимыми для организма человека.

Жирные кислоты омега-3 выполняют ряд важных функций:

  • входят в состав клеточных мембран и защищают клетки от окисления;
  • осуществляют профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений суставов, инсультов и инфарктов;
  • улучшают зрение, состояние кожи и волос;
  • являясь сильными антиоксидантами, способны снижать плохой холестерин и выводить свободные радикалы

Микроэлементы:

Цинк: 72.2 %
Селен: 64.2 %
Сера: 41.3 %
Фосфор: 21.9 %
Железо: 12.6 %
Калий: 10.7 %
Магний: 5.8 %
Натрий: 5.7 %
Кальций: 2 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 74.8 %
Валин: 66.9 %
Лизин: 66.8 %
Треонин: 55.3 %
Лейцин: 52.4 %
Гистидин: 46.8 %
Триптофан: 45.3 %
Метионин: 44.2 %
Глицин: 43.3 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Thanks! Your message was sent successfully!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Thanks! Your message was sent successfully!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться