Назад
Бизон, мякоть плечевой части, только мясо
Бизон, мякоть плечевой части, только мясо
тушеная
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Ккал :
193
Белки, г :
33.8
Жиры, г :
5.4
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
60.5

Бизон, мякоть плечевой части, только мясо - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
33.8
102.5
33
Жиры, г
5.4
83.9
6.4
Углеводы, г
~
248.3
0
Ккал
193
2158.4
8.9
Вода, г
60.5
2450
2.5
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
0
3.1
0
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
31.3
0
Крахмал, г
~
~
0
Холестерин, мг
111
~
0
Трансжиры, г
~
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
~
937.5
0
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
0
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.2
15.6
1.3
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
0
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
93.8
0
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.6
6.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.5
1.9
26.3
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
4.8
20.8
23.1
Витамин B4, холин, мг
~
520.8
0
Витамин B5, пантотеновая, мг
1.6
5.2
30.8
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.5
2.1
23.8
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
21
416.7
5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
2.4
3.1
77.4
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
0
Микроэлементы
Кальций, мг
7
1041.7
0.7
Железо, мг
4.9
10.4
47.1
Йод, мкг
~
156.3
0
Магний, мг
26
416.7
6.2
Фосфор, мг
239
833.3
28.7
Калий, мг
316
2604.2
12.1
Натрий, мг
57
1354.2
4.2
Цинк, мг
8.6
12.5
68.8
Медь, мг
0.2
1
20
Марганец, мг
0
2.1
0
Селен, мкг
41.7
72.9
57.2
Фтор, мкг
~
4166.7
0
Хром, мкг
~
33.3
0
Кремний, мг
~
31.3
0
Хлор, мг
~
3125
0
Молибден, мкг
~
72.9
0
Сера, мг
337.8
781.3
43.2
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.3
0.8
37.5
Треонин, г
1.5
2.5
60
Изолейцин, г
1.6
2.1
76.2
Лейцин, г
2.9
4.8
60.4
Лизин, г
3.1
4.3
72.1
Метионин, г
0.9
1.9
47.4
Цистеин, г
0.4
1.9
21.1
Фенилаланин, г
1.4
4.6
30.4
Тирозин, г
1.1
4.6
23.9
Валин, г
1.8
2.6
69.2
Аргинин, г
2.3
6.4
35.9
Гистидин, г
1.2
2.2
54.5
Аланин, г
2.3
6.9
33.3
Аспарагиновая, г
3.3
12.7
26
Глутаминовая, г
5.5
14.2
38.7
Глицин, г
2.2
3.6
61.1
Пролин, г
1.7
4.7
36.2
Серин, г
1.4
8.6
16.3
Прочие категории:
Калорийность:
Количество воды:
Другие нутриенты:
Статьи:
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
11.04.2024
Благодаря своим лечебным свойствам, пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.

Информация о продукте Бизон, мякоть плечевой части, только мясо

Полезные свойства продукта Бизон, мякоть плечевой части, только мясо (тушеная)

Продукт Бизон, мякоть плечевой части, только мясо (тушеная) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 79.3 %
Витамин B5: 32.4 %
Витамин B2: 26.1 %
Витамин B6: 22.9 %
Витамин B1: 8 %
Витамин B9: 5.3 %
Витамин E: 1.5 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Омега 3,6,9:

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 - органические соединения, которые принимают участие во мжожестве важных физиологических процессах. Омега-3 являются незаменимыми для организма человека.

Жирные кислоты омега-3 выполняют ряд важных функций:

  • входят в состав клеточных мембран и защищают клетки от окисления;
  • осуществляют профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений суставов, инсультов и инфарктов;
  • улучшают зрение, состояние кожи и волос;
  • являясь сильными антиоксидантами, способны снижать плохой холестерин и выводить свободные радикалы

Микроэлементы:

Селен: 75.8 %
Цинк: 72 %
Сера: 45 %
Фосфор: 29.9 %
Железо: 27 %
Калий: 12.6 %
Магний: 6.5 %
Натрий: 4.4 %
Марганец: 0.9 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 81.6 %
Лизин: 76.4 %
Валин: 72.7 %
Треонин: 63.9 %
Лейцин: 63 %
Глицин: 62.6 %
Гистидин: 59 %
Метионин: 50.8 %
Глутаминовая: 40.5 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Thanks! Your message was sent successfully!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Thanks! Your message was sent successfully!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться