Назад
Брюква
Брюква
в сыром виде
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Ккал :
37
Белки, г :
1.08
Жиры, г :
0.16
Углеводы, г :
8.62
Гликемический индекс :
~
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
89.43

Брюква в сыром виде - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
1.1
102.5
1.1
Жиры, г
0.2
83.9
0.2
Углеводы, г
8.6
248.3
3.5
Ккал
37
2158.4
1.7
Вода, г
89.4
2450
3.6
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
0
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
2.3
31.3
7.3
Крахмал, г
0.4
~
0
Холестерин, мг
0
~
0
Трансжиры, г
0
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
~
937.5
0
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
1
5208.3
0
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.3
15.6
1.9
Витамин K, филлохинон, мкг
0.3
125
0.2
Витамин C, аскорбиновая, мг
25
93.8
26.7
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.6
6.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.9
0
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.7
20.8
3.4
Витамин B4, холин, мг
14.1
520.8
2.7
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.2
5.2
3.8
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2.1
4.8
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
21
416.7
5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
0
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
0
Микроэлементы
Кальций, мг
43
1041.7
4.1
Железо, мг
0.4
10.4
3.8
Йод, мкг
~
156.3
0
Магний, мг
20
416.7
4.8
Фосфор, мг
53
833.3
6.4
Калий, мг
305
2604.2
11.7
Натрий, мг
12
1354.2
0.9
Цинк, мг
0.2
12.5
1.6
Медь, мг
~
1
0
Марганец, мг
0.1
2.1
4.8
Селен, мкг
0.7
72.9
1
Фтор, мкг
~
4166.7
0
Хром, мкг
~
33.3
0
Кремний, мг
~
31.3
0
Хлор, мг
~
3125
0
Молибден, мкг
~
72.9
0
Сера, мг
~
781.3
0
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
~
0.8
0
Треонин, г
~
2.5
0
Изолейцин, г
~
2.1
0
Лейцин, г
~
4.8
0
Лизин, г
~
4.3
0
Метионин, г
~
1.9
0
Цистеин, г
~
1.9
0
Фенилаланин, г
~
4.6
0
Тирозин, г
~
4.6
0
Валин, г
~
2.6
0
Аргинин, г
~
6.4
0
Гистидин, г
~
2.2
0
Аланин, г
~
6.9
0
Аспарагиновая, г
~
12.7
0
Глутаминовая, г
~
14.2
0
Глицин, г
~
3.6
0
Пролин, г
~
4.7
0
Серин, г
~
8.6
0
Прочие категории:
Калорийность:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Проверка творога на пальмовое масло
Проверка творога на пальмовое масло
22.01.2025
Как проверить творог на наличие пальмового масла: простые методы в домашних условиях
Как найти пальмовое масло в сливочном?
Как найти пальмовое масло в сливочном?
22.01.2025
Пальмовое и сливочное масло могут выглядеть схожими на первый взгляд. Чтобы различить эти масла в домашних условиях, можно провести несколько простых тестов.
Как обнаружить пальмовое масло в молоке в домашних условиях?
Как обнаружить пальмовое масло в молоке в домашних условиях?
21.01.2025
В этой статье приведены несколько тестов, которые можно использовать для обнаружения пальмового масла в молоке.

Брюква в сыром виде: польза, вред и использование

Польза брюквы

Брюква – это корнеплод, который обладает множеством полезных свойств:

  • Содержит витамин C, укрепляющий иммунитет и улучшающий состояние кожи.
  • Богата клетчаткой, способствующей хорошему пищеварению.
  • Содержит антиоксиданты, замедляющие процессы старения.
  • Обладает низкой калорийностью, что делает её отличным выбором для диетического питания.

Вред брюквы

Несмотря на полезные свойства, брюква может иметь и негативное влияние:

  • Может вызывать вздутие и дискомфорт в желудке из-за большого количества клетчатки.
  • Не рекомендуется при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • В сыром виде имеет специфический вкус, который нравится не всем.

Калорийность брюквы

Брюква – это низкокалорийный продукт. В 100 граммах сырого корнеплода содержится около 37 ккал. Благодаря этому, она часто включается в диетическое питание.

Использование в приготовлении блюд

Брюква используется в кулинарии в различных формах:

- В сыром виде её добавляют в салаты для придания свежести и хруста.

- Можно натереть и смешать с морковью, яблоками и орехами для витаминного салата.

- Запекается или тушится как гарнир к мясным блюдам.

- Применяется в приготовлении супов, рагу и овощных пюре.

Брюква при похудении

Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки, брюква является отличным продуктом для похудения:

- Способствует быстрому насыщению и уменьшению чувства голода.

- Улучшает пищеварение и помогает организму избавляться от токсинов.

- Рекомендуется употреблять в свежем виде или запекать без добавления жира.

Таким образом, брюква – это полезный и питательный корнеплод, который отлично вписывается в здоровый рацион, особенно при контроле веса.

Информация о продукте Брюква

Полезные свойства продукта Брюква (в сыром виде)

Продукт Брюква (в сыром виде) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин C: 27.8 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин B9: 5.3 %
Витамин B6: 5 %
Витамин B5: 4 %
Витамин B4: 2.8 %
Витамин E: 2 %
Витамин K: 0.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Калий: 12.2 %
Фосфор: 6.6 %
Магний: 5 %
Марганец: 5 %
Кальций: 4.3 %
Железо: 2.2 %
Цинк: 1.7 %
Селен: 1.3 %
Натрий: 0.9 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться