Назад
Бутерброд с горчицей и сливочным маслом
Бутерброд с горчицей и сливочным маслом
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезен в небольших количествах
Ккал :
360.3
Белки, г :
6.5
Жиры, г :
23.4
Углеводы, г :
33
Гликемический индекс :
~
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
0.2
Ингредиенты:
масло сливочное
100 гр.
хлеб пшеничный
0.5 шт.
горчичный порошок
2 чайн. ложка
соль поваренная
0.5 чайн. ложка
перец молотый черный
0.2 чайн. ложка

Бутерброд с горчицей и сливочным маслом - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
6.5
102.5
6.3
Жиры, г
23.4
83.9
27.9
Углеводы, г
33
248.3
13.3
Ккал
360.3
2158.4
16.7
Вода, г
0.2
2450
0
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
0
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
1.5
31.3
4.8
Крахмал, г
0.4
~
0
Холестерин, мг
~
~
0
Трансжиры, г
~
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
300
937.5
32
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
0
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
1.3
15.6
8.3
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
0
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
93.8
0
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.6
6.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.9
5.3
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
2.2
20.8
10.6
Витамин B4, холин, мг
36.7
520.8
7
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.2
5.2
3.8
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2.1
4.8
Витамин B7, биотин, мг
0
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
18.3
416.7
4.4
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
0
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
0
Микроэлементы
Кальций, мг
35.8
1041.7
3.4
Железо, мг
2.7
10.4
26
Йод, мкг
~
156.3
0
Магний, мг
37.3
416.7
9
Фосфор, мг
88.2
833.3
10.6
Калий, мг
119
2604.2
4.6
Натрий, мг
352.8
1354.2
26.1
Цинк, мг
0.5
12.5
4
Медь, мг
0.1
1
10
Марганец, мг
0.6
2.1
28.6
Селен, мкг
~
72.9
0
Фтор, мкг
~
4166.7
0
Хром, мкг
1.5
33.3
4.5
Кремний, мг
1.5
31.3
4.8
Хлор, мг
1379.6
3125
44.1
Молибден, мкг
10.2
72.9
14
Сера, мг
42.5
781.3
5.4
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
~
0.8
0
Треонин, г
~
2.5
0
Изолейцин, г
~
2.1
0
Лейцин, г
~
4.8
0
Лизин, г
~
4.3
0
Метионин, г
~
1.9
0
Цистеин, г
~
1.9
0
Фенилаланин, г
~
4.6
0
Тирозин, г
~
4.6
0
Валин, г
~
2.6
0
Аргинин, г
~
6.4
0
Гистидин, г
~
2.2
0
Аланин, г
~
6.9
0
Аспарагиновая, г
~
12.7
0
Глутаминовая, г
~
14.2
0
Глицин, г
~
3.6
0
Пролин, г
~
4.7
0
Серин, г
~
8.6
0
Статьи:
Проверка творога на пальмовое масло
Проверка творога на пальмовое масло
22.01.2025
Как проверить творог на наличие пальмового масла: простые методы в домашних условиях
Как найти пальмовое масло в сливочном?
Как найти пальмовое масло в сливочном?
22.01.2025
Пальмовое и сливочное масло могут выглядеть схожими на первый взгляд. Чтобы различить эти масла в домашних условиях, можно провести несколько простых тестов.
Как обнаружить пальмовое масло в молоке в домашних условиях?
Как обнаружить пальмовое масло в молоке в домашних условиях?
21.01.2025
В этой статье приведены несколько тестов, которые можно использовать для обнаружения пальмового масла в молоке.

Информация о блюде Бутерброд с горчицей и сливочным маслом

Полезные свойства блюда Бутерброд с горчицей и сливочным маслом

Блюдо Бутерброд с горчицей и сливочным маслом содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин A: 33.3 %
Витамин E: 8.7 %
Витамин B4: 7.3 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин B9: 4.6 %
Витамин B6: 4.5 %
Витамин B2: 4.4 %
Витамин B5: 4 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Хлор: 46 %
Марганец: 28.2 %
Натрий: 27.1 %
Железо: 15 %
Молибден: 14.6 %
Фосфор: 11 %
Магний: 9.3 %
Сера: 5.7 %
Кремний: 5 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться