Назад
Каракатица
Каракатица
приготовленная на пару
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Ккал :
158
Белки, г :
32.5
Жиры, г :
1.4
Углеводы, г :
1.6
Гликемический индекс :
~
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
61.1

Каракатица - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
32.5
102.5
31.7
Жиры, г
1.4
83.9
1.7
Углеводы, г
1.6
248.3
0.6
Ккал
158
2158.4
7.3
Вода, г
61.1
2450
2.5
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
0.2
3.1
6.5
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
31.3
0
Крахмал, г
~
~
0
Холестерин, мг
224
~
0
Трансжиры, г
~
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
203
937.5
21.7
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
0
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15.6
0
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
0
Витамин C, аскорбиновая, мг
8.5
93.8
9.1
Витамин B1, тиамин, мг
0
1.6
0
Витамин B2, рибофлавин, мг
1.7
1.9
89.5
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
2.2
20.8
10.6
Витамин B4, холин, мг
~
520.8
0
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.9
5.2
17.3
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.3
2.1
14.3
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
24
416.7
5.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
5.4
3.1
174.2
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
0
Микроэлементы
Кальций, мг
180
1041.7
17.3
Железо, мг
10.8
10.4
103.8
Йод, мкг
~
156.3
0
Магний, мг
60
416.7
14.4
Фосфор, мг
580
833.3
69.6
Калий, мг
637
2604.2
24.5
Натрий, мг
744
1354.2
54.9
Цинк, мг
3.5
12.5
28
Медь, мг
1
1
100
Марганец, мг
0.2
2.1
9.5
Селен, мкг
89.6
72.9
122.9
Фтор, мкг
~
4166.7
0
Хром, мкг
~
33.3
0
Кремний, мг
~
31.3
0
Хлор, мг
~
3125
0
Молибден, мкг
~
72.9
0
Сера, мг
324.8
781.3
41.6
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.4
0.8
50
Треонин, г
1.4
2.5
56
Изолейцин, г
1.4
2.1
66.7
Лейцин, г
2.3
4.8
47.9
Лизин, г
2.4
4.3
55.8
Метионин, г
0.7
1.9
36.8
Цистеин, г
0.4
1.9
21.1
Фенилаланин, г
1.2
4.6
26.1
Тирозин, г
1
4.6
21.7
Валин, г
1.4
2.6
53.8
Аргинин, г
2.4
6.4
37.5
Гистидин, г
0.6
2.2
27.3
Аланин, г
2
6.9
29
Аспарагиновая, г
3.1
12.7
24.4
Глутаминовая, г
4.4
14.2
31
Глицин, г
2
3.6
55.6
Пролин, г
1.3
4.7
27.7
Серин, г
1.5
8.6
17.4
Прочие категории:
Калорийность:
Количество воды:
Другие нутриенты:
Статьи:
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
11.04.2024
Благодаря своим лечебным свойствам, пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.

Информация о продукте Каракатица

Полезные свойства продукта Каракатица (приготовленная на пару)

Продукт Каракатица (приготовленная на пару) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 180 %
Витамин B2: 96.1 %
Витамин A: 22.6 %
Витамин B5: 18 %
Витамин B6: 13.5 %
Витамин C: 9.4 %
Витамин B9: 6 %
Витамин B1: 1.1 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Омега 3,6,9:

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 - органические соединения, которые принимают участие во мжожестве важных физиологических процессах. Омега-3 являются незаменимыми для организма человека.

Жирные кислоты омега-3 выполняют ряд важных функций:

  • входят в состав клеточных мембран и защищают клетки от окисления;
  • осуществляют профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений суставов, инсультов и инфарктов;
  • улучшают зрение, состояние кожи и волос;
  • являясь сильными антиоксидантами, способны снижать плохой холестерин и выводить свободные радикалы

Микроэлементы:

Селен: 162.9 %
Фосфор: 72.5 %
Железо: 60.2 %
Натрий: 57.2 %
Сера: 43.3 %
Цинк: 28.8 %
Калий: 25.5 %
Кальций: 18 %
Магний: 15 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 70.7 %
Лизин: 59.2 %
Треонин: 58.3 %
Глицин: 58.1 %
Валин: 56.8 %
Лейцин: 49.7 %
Триптофан: 45.5 %
Метионин: 40.7 %
Аргинин: 38.9 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Thanks! Your message was sent successfully!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Thanks! Your message was sent successfully!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться