Назад
Холодец
Холодец
из говядины и курицы
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Ккал :
257.8
Белки, г :
26.1
Жиры, г :
15.5
Углеводы, г :
3.6
Гликемический индекс :
20
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
144.3
Ингредиенты:
путовый сустав говяжий
136 гр.
говядина, 1 категория
85 гр.
курица
180 гр.
морковь
30 гр.
лук репчатый
35 гр.
чеснок луковица
4 гр.
петрушка корень
25 гр.
Рецепт:

Обработанный путовый сустав разрубают и затем заливают холодной водой (2 литра на 1 килограмм продукта).

Затем продукт варят при слабом кипении в течение 6-8 часов, периодически снимая жир и пену.

Через 3-4 часа добавляют говядину и курицу в бульон и варят до готовности.

За 30 минут до окончания варки в бульон кладут подготовленные овощи и специи.

Сваренное мясо, куры и путовый сустав извлекают из бульона.

У кур удаляют кости, а у путового сустава - кости и сухожилия.

Затем мясо и сустав нарезают мелко или пропускают через мясорубку.

В процеженный бульон добавляют измельченные мясные продукты, соль (20-22 г на 1 кг холодца) и варят 10-20 минут.

В конце варки добавляют растертый чеснок.

Полученный холодец разливают в лотки или формы и охлаждают до застывания.

При подаче отпускают по 100-150 грамм на порцию с соусом хрен (20-30 грамм).

Возможно приготовление холодца без чеснока.

Приятного аппетита!

Холодец из говядины и курицы - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
26.1
102.5
25.5
Жиры, г
15.5
83.9
18.5
Углеводы, г
3.6
248.3
1.4
Ккал
257.8
2158.4
11.9
Вода, г
144.3
2450
5.9
Гликемический индекс
Гликемический индекс
20
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
0
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
1
31.3
3.2
Крахмал, г
0.8
~
0
Холестерин, мг
~
~
0
Трансжиры, г
~
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
900
937.5
96
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
0
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.3
15.6
1.9
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
0
Витамин C, аскорбиновая, мг
2.6
93.8
2.8
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.6
6.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.4
1.9
21.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
9.7
20.8
46.6
Витамин B4, холин, мг
51.9
520.8
10
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.5
5.2
9.6
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.4
2.1
19
Витамин B7, биотин, мг
0
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
7.9
416.7
1.9
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.9
3.1
29
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
0
Микроэлементы
Кальций, мг
31.5
1041.7
3
Железо, мг
4.1
10.4
39.4
Йод, мкг
8.7
156.3
5.6
Магний, мг
37.1
416.7
8.9
Фосфор, мг
265.1
833.3
31.8
Калий, мг
322.4
2604.2
12.4
Натрий, мг
86.7
1354.2
6.4
Цинк, мг
2
12.5
16
Медь, мг
0.1
1
10
Марганец, мг
0.1
2.1
4.8
Селен, мкг
~
72.9
0
Фтор, мкг
91.7
4166.7
2.2
Хром, мкг
7.2
33.3
21.6
Кремний, мг
~
31.3
0
Хлор, мг
64.2
3125
2.1
Молибден, мкг
5.1
72.9
7
Сера, мг
159.9
781.3
20.5
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
~
0.8
0
Треонин, г
~
2.5
0
Изолейцин, г
~
2.1
0
Лейцин, г
~
4.8
0
Лизин, г
~
4.3
0
Метионин, г
~
1.9
0
Цистеин, г
~
1.9
0
Фенилаланин, г
~
4.6
0
Тирозин, г
~
4.6
0
Валин, г
~
2.6
0
Аргинин, г
~
6.4
0
Гистидин, г
~
2.2
0
Аланин, г
~
6.9
0
Аспарагиновая, г
~
12.7
0
Глутаминовая, г
~
14.2
0
Глицин, г
~
3.6
0
Пролин, г
~
4.7
0
Серин, г
~
8.6
0
Статьи:
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
11.04.2024
Благодаря своим лечебным свойствам, пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Обработанный путовый сустав разрубают, заливают холодной водой (2 л на 1 кг продукта) и варят при слабом кипении в течение 6-8 ч, периодически снимая жир и пену. Через 3-4 ч закладывают говядину и курицу и варят до готовности. За 30 мин до окончания варки в бульон кладут подготовленные овощи и специи. Сваренное мясо, куры, путовый сустав вынимают из бульона (У кур удаляют кости, у путового сустава-кости и сухожилия) и мелко нарезают или пропускают через мясорубку. В процеженный бульон кладут измельченные мясные продукты, соль (20-22 г на 1 кг холодца) и варят 10-20 мин. В конце варки добавляют растертый чеснок. Холодец разливают в лотки или формы и охлаждают до застывания. Отпускают холодец по 100-150 г на порцию с соусом хрен (20-30 г). Холодец можно готовить без чеснока.

Информация о блюде Холодец

Полезные свойства блюда Холодец (из говядины и курицы)

Блюдо Холодец (из говядины и курицы) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин A: 100 %
Витамин B12: 30 %
Витамин B2: 22.2 %
Витамин B6: 20 %
Витамин B4: 10.4 %
Витамин B5: 10 %
Витамин B1: 4.7 %
Витамин C: 2.9 %
Витамин E: 2 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Фосфор: 33.1 %
Железо: 22.8 %
Сера: 21.3 %
Цинк: 16.7 %
Калий: 12.9 %
Магний: 9.3 %
Молибден: 7.3 %
Натрий: 6.7 %
Йод: 5.8 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться