Обработанный путовый сустав разрубают и затем заливают холодной водой (2 литра на 1 килограмм продукта).
Затем продукт варят при слабом кипении в течение 6-8 часов, периодически снимая жир и пену.
Через 3-4 часа добавляют говядину и курицу в бульон и варят до готовности.
За 30 минут до окончания варки в бульон кладут подготовленные овощи и специи.
Сваренное мясо, куры и путовый сустав извлекают из бульона.
У кур удаляют кости, а у путового сустава - кости и сухожилия.
Затем мясо и сустав нарезают мелко или пропускают через мясорубку.
В процеженный бульон добавляют измельченные мясные продукты, соль (20-22 г на 1 кг холодца) и варят 10-20 минут.
В конце варки добавляют растертый чеснок.
Полученный холодец разливают в лотки или формы и охлаждают до застывания.
При подаче отпускают по 100-150 грамм на порцию с соусом хрен (20-30 грамм).
Возможно приготовление холодца без чеснока.
Приятного аппетита!
Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.
Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.
Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.
Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека: