Назад
Колбаса вареная, диетическая
Колбаса вареная, диетическая
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Ккал :
170
Белки, г :
12.1
Жиры, г :
13.5
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
71.6

Колбаса вареная, диетическая - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
12.1
102.5
11.8
Жиры, г
13.5
83.9
16.1
Углеводы, г
~
248.3
0
Ккал
170
2158.4
7.9
Вода, г
71.6
2450
2.9
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
0.1
3.1
3.2
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
31.3
0
Крахмал, г
~
~
0
Холестерин, мг
40
~
0
Трансжиры, г
~
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
~
937.5
0
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
0
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.3
15.6
1.9
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
0
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
93.8
0
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.6
6.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.9
5.3
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
6.6
20.8
31.7
Витамин B4, холин, мг
~
520.8
0
Витамин B5, пантотеновая, мг
~
5.2
0
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.2
2.1
9.5
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
4.2
416.7
1
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
0
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
0
Микроэлементы
Кальций, мг
38
1041.7
3.6
Железо, мг
2.2
10.4
21.2
Йод, мкг
~
156.3
0
Магний, мг
33
416.7
7.9
Фосфор, мг
188
833.3
22.6
Калий, мг
293
2604.2
11.3
Натрий, мг
822
1354.2
60.7
Цинк, мг
~
12.5
0
Медь, мг
~
1
0
Марганец, мг
~
2.1
0
Селен, мкг
~
72.9
0
Фтор, мкг
~
4166.7
0
Хром, мкг
~
33.3
0
Кремний, мг
~
31.3
0
Хлор, мг
~
3125
0
Молибден, мкг
~
72.9
0
Сера, мг
121
781.3
15.5
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.2
0.8
25
Треонин, г
0.5
2.5
20
Изолейцин, г
0.5
2.1
23.8
Лейцин, г
1.1
4.8
22.9
Лизин, г
0.8
4.3
18.6
Метионин, г
0.3
1.9
15.8
Цистеин, г
0.2
1.9
10.5
Фенилаланин, г
0.5
4.6
10.9
Тирозин, г
0.4
4.6
8.7
Валин, г
0.6
2.6
23.1
Аргинин, г
0.6
6.4
9.4
Гистидин, г
0.5
2.2
22.7
Аланин, г
0.7
6.9
10.1
Аспарагиновая, г
1.1
12.7
8.7
Глутаминовая, г
2.1
14.2
14.8
Глицин, г
0.5
3.6
13.9
Пролин, г
0.4
4.7
8.5
Серин, г
0.4
8.6
4.7
Категории продукта:
Прочие категории:
Калорийность:
Количество воды:
Другие нутриенты:
Статьи:
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
11.04.2024
Благодаря своим лечебным свойствам, пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.

Информация о продукте Колбаса вареная, диетическая

Полезные свойства продукта Колбаса вареная, диетическая

Продукт Колбаса вареная, диетическая содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B6: 12 %
Витамин B2: 7.2 %
Витамин B1: 4 %
Витамин E: 2 %
Витамин B9: 1.1 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Омега 3,6,9:

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 - органические соединения, которые принимают участие во мжожестве важных физиологических процессах. Омега-3 являются незаменимыми для организма человека.

Жирные кислоты омега-3 выполняют ряд важных функций:

  • входят в состав клеточных мембран и защищают клетки от окисления;
  • осуществляют профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений суставов, инсультов и инфарктов;
  • улучшают зрение, состояние кожи и волос;
  • являясь сильными антиоксидантами, способны снижать плохой холестерин и выводить свободные радикалы

Микроэлементы:

Натрий: 63.2 %
Фосфор: 23.5 %
Сера: 16.1 %
Железо: 12.2 %
Калий: 11.7 %
Магний: 8.3 %
Кальций: 3.8 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 26.5 %
Валин: 25.6 %
Лейцин: 23.3 %
Гистидин: 21.4 %
Триптофан: 21.3 %
Лизин: 20.5 %
Треонин: 20.4 %
Глутаминовая: 15.4 %
Глицин: 15.1 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Thanks! Your message was sent successfully!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Thanks! Your message was sent successfully!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться