Назад
Корюшка сушеная (Аляска)
Корюшка сушеная (Аляска)
Добавить в рацион
Ккал :
386
Белки, г :
56.2
Жиры, г :
17.9
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
16.9

Корюшка сушеная (Аляска) - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
56.2
102.5
54.8
Жиры, г
17.9
83.9
21.3
Углеводы, г
~
248.3
0
Ккал
386
2158.4
17.9
Вода, г
16.9
2450
0.7
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
2.5
3.1
80.6
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
31.3
0
Крахмал, г
~
~
0
Холестерин, мг
249
~
0
Трансжиры, г
~
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
139
937.5
14.8
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
0
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
4.5
15.6
28.8
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
0
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
93.8
0
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.6
6.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.3
1.9
15.8
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
6
20.8
28.8
Витамин B4, холин, мг
~
520.8
0
Витамин B5, пантотеновая, мг
2.3
5.2
44.2
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.2
2.1
9.5
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
~
416.7
0
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
19.1
3.1
616.1
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
0
Микроэлементы
Кальций, мг
1600
1041.7
153.6
Железо, мг
5.4
10.4
51.9
Йод, мкг
~
156.3
0
Магний, мг
89
416.7
21.4
Фосфор, мг
1400
833.3
168
Калий, мг
1000
2604.2
38.4
Натрий, мг
420
1354.2
31
Цинк, мг
6.7
12.5
53.6
Медь, мг
0.1
1
10
Марганец, мг
0.7
2.1
33.3
Селен, мкг
194
72.9
266.1
Фтор, мкг
~
4166.7
0
Хром, мкг
~
33.3
0
Кремний, мг
~
31.3
0
Хлор, мг
~
3125
0
Молибден, мкг
~
72.9
0
Сера, мг
561.9
781.3
71.9
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.5
0.8
62.5
Треонин, г
2.4
2.5
96
Изолейцин, г
2.2
2.1
104.8
Лейцин, г
3.8
4.8
79.2
Лизин, г
3.7
4.3
86
Метионин, г
1.2
1.9
63.2
Цистеин, г
0.5
1.9
26.3
Фенилаланин, г
2
4.6
43.5
Тирозин, г
1.6
4.6
34.8
Валин, г
2.7
2.6
103.8
Аргинин, г
3.1
6.4
48.4
Гистидин, г
1
2.2
45.5
Аланин, г
3.5
6.9
50.7
Аспарагиновая, г
4.8
12.7
37.8
Глутаминовая, г
6.7
14.2
47.2
Глицин, г
3.3
3.6
91.7
Пролин, г
2.4
4.7
51.1
Серин, г
2.5
8.6
29.1
Прочие категории:
Калорийность:
Количество воды:
Другие нутриенты:
Статьи:
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
11.04.2024
Благодаря своим лечебным свойствам, пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.

Информация о продукте Корюшка сушеная (Аляска)

Полезные свойства продукта Корюшка сушеная (Аляска)

Продукт Корюшка сушеная (Аляска) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 636.7 %
Витамин B5: 45.8 %
Витамин E: 30.1 %
Витамин A: 15.4 %
Витамин B2: 14.6 %
Витамин B6: 8.8 %
Витамин B1: 4.9 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Омега 3,6,9:

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 - органические соединения, которые принимают участие во мжожестве важных физиологических процессах. Омега-3 являются незаменимыми для организма человека.

Жирные кислоты омега-3 выполняют ряд важных функций:

  • входят в состав клеточных мембран и защищают клетки от окисления;
  • осуществляют профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений суставов, инсультов и инфарктов;
  • улучшают зрение, состояние кожи и волос;
  • являясь сильными антиоксидантами, способны снижать плохой холестерин и выводить свободные радикалы

Микроэлементы:

Селен: 352.7 %
Фосфор: 175 %
Кальций: 160 %
Сера: 74.9 %
Цинк: 55.8 %
Калий: 40 %
Марганец: 36 %
Натрий: 32.3 %
Железо: 30 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 107.5 %
Валин: 106.4 %
Треонин: 99.6 %
Глицин: 93.7 %
Лизин: 90 %
Лейцин: 83 %
Метионин: 68.9 %
Триптофан: 63.8 %
Аланин: 53.3 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Thanks! Your message was sent successfully!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Thanks! Your message was sent successfully!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться