Назад
Краб синий
Краб синий
приготовленный на пару
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Ккал :
83
Белки, г :
17.9
Жиры, г :
0.7
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
79.7

Краб синий - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
17.9
102.5
17.5
Жиры, г
0.7
83.9
0.8
Углеводы, г
~
248.3
0
Ккал
83
2158.4
3.8
Вода, г
79.7
2450
3.3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
0.2
3.1
6.5
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
31.3
0
Крахмал, г
~
~
0
Холестерин, мг
97
~
0
Трансжиры, г
~
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
1
937.5
0.1
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
0
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
1.8
15.6
11.5
Витамин K, филлохинон, мкг
0.3
125
0.2
Витамин C, аскорбиновая, мг
3.3
93.8
3.5
Витамин B1, тиамин, мг
0
1.6
0
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.9
5.3
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
2.7
20.8
13
Витамин B4, холин, мг
80.9
520.8
15.5
Витамин B5, пантотеновая, мг
1
5.2
19.2
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.2
2.1
9.5
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
51
416.7
12.2
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
3.3
3.1
106.5
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
0
Микроэлементы
Кальций, мг
91
1041.7
8.7
Железо, мг
0.5
10.4
4.8
Йод, мкг
~
156.3
0
Магний, мг
36
416.7
8.6
Фосфор, мг
234
833.3
28.1
Калий, мг
259
2604.2
9.9
Натрий, мг
395
1354.2
29.2
Цинк, мг
3.8
12.5
30.4
Медь, мг
0.8
1
80
Марганец, мг
0.1
2.1
4.8
Селен, мкг
42.9
72.9
58.8
Фтор, мкг
~
4166.7
0
Хром, мкг
~
33.3
0
Кремний, мг
~
31.3
0
Хлор, мг
~
3125
0
Молибден, мкг
~
72.9
0
Сера, мг
178.8
781.3
22.9
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.2
0.8
25
Треонин, г
0.7
2.5
28
Изолейцин, г
0.8
2.1
38.1
Лейцин, г
1.3
4.8
27.1
Лизин, г
1.4
4.3
32.6
Метионин, г
0.5
1.9
26.3
Цистеин, г
0.2
1.9
10.5
Фенилаланин, г
0.7
4.6
15.2
Тирозин, г
0.7
4.6
15.2
Валин, г
0.8
2.6
30.8
Аргинин, г
1.8
6.4
28.1
Гистидин, г
0.4
2.2
18.2
Аланин, г
0.9
6.9
13
Аспарагиновая, г
1.7
12.7
13.4
Глутаминовая, г
2.6
14.2
18.3
Глицин, г
1.1
3.6
30.6
Пролин, г
0.7
4.7
14.9
Серин, г
0.7
8.6
8.1
Прочие категории:
Калорийность:
Количество воды:
Другие нутриенты:
Статьи:
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
11.04.2024
Благодаря своим лечебным свойствам, пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.

Информация о продукте Краб синий

Полезные свойства продукта Краб синий (приготовленный на пару)

Продукт Краб синий (приготовленный на пару) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 111 %
Витамин B5: 19.9 %
Витамин B4: 16.2 %
Витамин B9: 12.8 %
Витамин E: 12.3 %
Витамин B6: 7.8 %
Витамин B2: 5.2 %
Витамин C: 3.7 %
Витамин B1: 1.5 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Омега 3,6,9:

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 - органические соединения, которые принимают участие во мжожестве важных физиологических процессах. Омега-3 являются незаменимыми для организма человека.

Жирные кислоты омега-3 выполняют ряд важных функций:

  • входят в состав клеточных мембран и защищают клетки от окисления;
  • осуществляют профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений суставов, инсультов и инфарктов;
  • улучшают зрение, состояние кожи и волос;
  • являясь сильными антиоксидантами, способны снижать плохой холестерин и выводить свободные радикалы

Микроэлементы:

Селен: 78 %
Цинк: 31.8 %
Натрий: 30.4 %
Фосфор: 29.3 %
Сера: 23.8 %
Калий: 10.4 %
Кальций: 9.1 %
Магний: 9 %
Марганец: 3.7 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 38.8 %
Лизин: 33.8 %
Валин: 32.2 %
Глицин: 30.6 %
Треонин: 30.3 %
Аргинин: 28.8 %
Лейцин: 28.4 %
Триптофан: 28.3 %
Метионин: 25.1 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Thanks! Your message was sent successfully!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Thanks! Your message was sent successfully!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться