Назад
Куриная грудка
Куриная грудка
обжаренная в панировке
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Ккал :
222
Белки, г :
31.8
Жиры, г :
8.9
Углеводы, г :
1.6
Гликемический индекс :
~
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
56.6

Куриная грудка - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
31.8
102.5
31
Жиры, г
8.9
83.9
10.6
Углеводы, г
1.6
248.3
0.6
Ккал
222
2158.4
10.3
Вода, г
56.6
2450
2.3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
0.1
3.1
3.2
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
0.1
31.3
0.3
Крахмал, г
~
~
0
Холестерин, мг
89
~
0
Трансжиры, г
~
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
15
937.5
1.6
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
0
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15.6
0
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
0
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
93.8
0
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.6
6.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.9
5.3
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
13.7
20.8
65.9
Витамин B4, холин, мг
~
520.8
0
Витамин B5, пантотеновая, мг
1
5.2
19.2
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.6
2.1
28.6
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
7
416.7
1.7
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.3
3.1
9.7
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
0
Микроэлементы
Кальций, мг
16
1041.7
1.5
Железо, мг
1.2
10.4
11.5
Йод, мкг
~
156.3
0
Магний, мг
30
416.7
7.2
Фосфор, мг
233
833.3
28
Калий, мг
259
2604.2
9.9
Натрий, мг
76
1354.2
5.6
Цинк, мг
1.1
12.5
8.8
Медь, мг
0.1
1
10
Марганец, мг
0
2.1
0
Селен, мкг
23.9
72.9
32.8
Фтор, мкг
~
4166.7
0
Хром, мкг
~
33.3
0
Кремний, мг
~
31.3
0
Хлор, мг
~
3125
0
Молибден, мкг
~
72.9
0
Сера, мг
318.4
781.3
40.8
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.4
0.8
50
Треонин, г
1.3
2.5
52
Изолейцин, г
1.6
2.1
76.2
Лейцин, г
2.4
4.8
50
Лизин, г
2.6
4.3
60.5
Метионин, г
0.9
1.9
47.4
Цистеин, г
0.4
1.9
21.1
Фенилаланин, г
1.3
4.6
28.3
Тирозин, г
1
4.6
21.7
Валин, г
1.6
2.6
61.5
Аргинин, г
2
6.4
31.3
Гистидин, г
1
2.2
45.5
Аланин, г
1.8
6.9
26.1
Аспарагиновая, г
2.8
12.7
22
Глутаминовая, г
4.8
14.2
33.8
Глицин, г
1.8
3.6
50
Пролин, г
1.4
4.7
29.8
Серин, г
1.1
8.6
12.8
Категории продукта:
Прочие категории:
Калорийность:
Количество воды:
Другие нутриенты:
Статьи:
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
11.04.2024
Благодаря своим лечебным свойствам, пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.

Информация о продукте Куриная грудка

Полезные свойства продукта Куриная грудка (обжаренная в панировке)

Продукт Куриная грудка (обжаренная в панировке) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B6: 29 %
Витамин B5: 20 %
Витамин B12: 11.3 %
Витамин B2: 7.3 %
Витамин B1: 5.5 %
Витамин B9: 1.8 %
Витамин A: 1.7 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Омега 3,6,9:

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 - органические соединения, которые принимают участие во мжожестве важных физиологических процессах. Омега-3 являются незаменимыми для организма человека.

Жирные кислоты омега-3 выполняют ряд важных функций:

  • входят в состав клеточных мембран и защищают клетки от окисления;
  • осуществляют профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений суставов, инсультов и инфарктов;
  • улучшают зрение, состояние кожи и волос;
  • являясь сильными антиоксидантами, способны снижать плохой холестерин и выводить свободные радикалы

Микроэлементы:

Селен: 43.5 %
Сера: 42.5 %
Фосфор: 29.1 %
Калий: 10.4 %
Цинк: 9.2 %
Магний: 7.5 %
Железо: 6.6 %
Натрий: 5.8 %
Кальций: 1.6 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 81.6 %
Лизин: 64.2 %
Валин: 62.5 %
Треонин: 55.3 %
Глицин: 51.7 %
Лейцин: 51.2 %
Метионин: 47.9 %
Гистидин: 45.7 %
Триптофан: 45.5 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Thanks! Your message was sent successfully!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Thanks! Your message was sent successfully!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться