Назад
Курица
Курица
обжаренная в панировке
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезен в небольших количествах
Ккал :
269
Белки, г :
28.6
Жиры, г :
14.9
Углеводы, г :
3.2
Гликемический индекс :
~
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
52.4

Курица обжаренная в панировке - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
28.6
102.5
27.9
Жиры, г
14.9
83.9
17.8
Углеводы, г
3.2
248.3
1.3
Ккал
269
2158.4
12.5
Вода, г
52.4
2450
2.1
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
0.2
3.1
6.5
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
0.1
31.3
0.3
Крахмал, г
~
~
0
Холестерин, мг
90
~
0
Трансжиры, г
~
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
27
937.5
2.9
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
0
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.6
15.6
3.8
Витамин K, филлохинон, мкг
2.4
125
1.9
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
93.8
0
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.6
6.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.9
10.5
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
9
20.8
43.3
Витамин B4, холин, мг
79.8
520.8
15.3
Витамин B5, пантотеновая, мг
1.1
5.2
21.2
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.4
2.1
19
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
11
416.7
2.6
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.3
3.1
9.7
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
0
Микроэлементы
Кальций, мг
17
1041.7
1.6
Железо, мг
1.4
10.4
13.5
Йод, мкг
~
156.3
0
Магний, мг
25
416.7
6
Фосфор, мг
191
833.3
22.9
Калий, мг
234
2604.2
9
Натрий, мг
84
1354.2
6.2
Цинк, мг
2
12.5
16
Медь, мг
0.1
1
10
Марганец, мг
0
2.1
0
Селен, мкг
21.7
72.9
29.8
Фтор, мкг
14.7
4166.7
0.4
Хром, мкг
~
33.3
0
Кремний, мг
~
31.3
0
Хлор, мг
~
3125
0
Молибден, мкг
~
72.9
0
Сера, мг
285.6
781.3
36.6
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.3
0.8
37.5
Треонин, г
1.2
2.5
48
Изолейцин, г
1.4
2.1
66.7
Лейцин, г
2.1
4.8
43.8
Лизин, г
2.3
4.3
53.5
Метионин, г
0.8
1.9
42.1
Цистеин, г
0.4
1.9
21.1
Фенилаланин, г
1.1
4.6
23.9
Тирозин, г
0.9
4.6
19.6
Валин, г
1.4
2.6
53.8
Аргинин, г
1.8
6.4
28.1
Гистидин, г
0.8
2.2
36.4
Аланин, г
1.6
6.9
23.2
Аспарагиновая, г
2.5
12.7
19.7
Глутаминовая, г
4.3
14.2
30.3
Глицин, г
1.7
3.6
47.2
Пролин, г
1.4
4.7
29.8
Серин, г
1
8.6
11.6
Прочие категории:
Калорийность:
Количество воды:
Другие нутриенты:
Статьи:
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
11.04.2024
Благодаря своим лечебным свойствам, пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.

Информация о продукте Курица

Полезные свойства продукта Курица (обжаренная в панировке)

Продукт Курица (обжаренная в панировке) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B5: 21.6 %
Витамин B6: 20.5 %
Витамин B4: 16 %
Витамин B2: 10.7 %
Витамин B12: 10.3 %
Витамин B1: 5.8 %
Витамин E: 4.2 %
Витамин A: 3 %
Витамин B9: 2.8 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Омега 3,6,9:

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 - органические соединения, которые принимают участие во мжожестве важных физиологических процессах. Омега-3 являются незаменимыми для организма человека.

Жирные кислоты омега-3 выполняют ряд важных функций:

  • входят в состав клеточных мембран и защищают клетки от окисления;
  • осуществляют профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений суставов, инсультов и инфарктов;
  • улучшают зрение, состояние кожи и волос;
  • являясь сильными антиоксидантами, способны снижать плохой холестерин и выводить свободные радикалы

Микроэлементы:

Селен: 39.5 %
Сера: 38.1 %
Фосфор: 23.9 %
Цинк: 17 %
Калий: 9.4 %
Железо: 7.7 %
Натрий: 6.5 %
Магний: 6.3 %
Кальций: 1.7 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 72 %
Лизин: 56.6 %
Валин: 55.7 %
Глицин: 49.8 %
Треонин: 49.2 %
Лейцин: 45.5 %
Метионин: 42.3 %
Триптофан: 40.4 %
Гистидин: 40.2 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Thanks! Your message was sent successfully!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Thanks! Your message was sent successfully!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться