Назад
Мята колосистая
Мята колосистая
сушеная
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Ккал :
285
Белки, г :
19.9
Жиры, г :
6
Углеводы, г :
52
Гликемический индекс :
~
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
11.3

Мята колосистая - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
19.9
102.5
19.4
Жиры, г
6
83.9
7.2
Углеводы, г
52
248.3
20.9
Ккал
285
2158.4
13.2
Вода, г
11.3
2450
0.5
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
2.8
3.1
90.3
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
29.8
31.3
95.2
Крахмал, г
~
~
0
Холестерин, мг
~
~
0
Трансжиры, г
~
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
529
937.5
56.4
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
0
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15.6
0
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
0
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
93.8
0
Витамин B1, тиамин, мг
0.3
1.6
18.8
Витамин B2, рибофлавин, мг
1.4
1.9
73.7
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
6.6
20.8
31.7
Витамин B4, холин, мг
~
520.8
0
Витамин B5, пантотеновая, мг
1.4
5.2
26.9
Витамин B6, пиридоксин, мг
2.6
2.1
123.8
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
530
416.7
127.2
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
0
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
0
Микроэлементы
Кальций, мг
1488
1041.7
142.8
Железо, мг
87.5
10.4
841.3
Йод, мкг
~
156.3
0
Магний, мг
602
416.7
144.5
Фосфор, мг
276
833.3
33.1
Калий, мг
1924
2604.2
73.9
Натрий, мг
344
1354.2
25.4
Цинк, мг
2.4
12.5
19.2
Медь, мг
1.5
1
150
Марганец, мг
11.5
2.1
547.6
Селен, мкг
~
72.9
0
Фтор, мкг
~
4166.7
0
Хром, мкг
~
33.3
0
Кремний, мг
~
31.3
0
Хлор, мг
~
3125
0
Молибден, мкг
~
72.9
0
Сера, мг
199.3
781.3
25.5
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.3
0.8
37.5
Треонин, г
0.8
2.5
32
Изолейцин, г
0.8
2.1
38.1
Лейцин, г
1.5
4.8
31.3
Лизин, г
0.9
4.3
20.9
Метионин, г
0.3
1.9
15.8
Цистеин, г
0.2
1.9
10.5
Фенилаланин, г
1
4.6
21.7
Тирозин, г
0.6
4.6
13
Валин, г
1
2.6
38.5
Аргинин, г
0.9
6.4
14.1
Гистидин, г
0.4
2.2
18.2
Аланин, г
1
6.9
14.5
Аспарагиновая, г
2.4
12.7
18.9
Глутаминовая, г
2.2
14.2
15.5
Глицин, г
1
3.6
27.8
Пролин, г
0.8
4.7
17
Серин, г
0.8
8.6
9.3
Прочие категории:
Калорийность:
Количество воды:
Другие нутриенты:
Статьи:
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
11.04.2024
Благодаря своим лечебным свойствам, пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.

Информация о продукте Мята колосистая

Полезные свойства продукта Мята колосистая (сушеная)

Продукт Мята колосистая (сушеная) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B9: 132.5 %
Витамин B6: 129 %
Витамин B2: 78.9 %
Витамин A: 58.8 %
Витамин B5: 28 %
Витамин B1: 19.2 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Омега 3,6,9:

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 - органические соединения, которые принимают участие во мжожестве важных физиологических процессах. Омега-3 являются незаменимыми для организма человека.

Жирные кислоты омега-3 выполняют ряд важных функций:

  • входят в состав клеточных мембран и защищают клетки от окисления;
  • осуществляют профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений суставов, инсультов и инфарктов;
  • улучшают зрение, состояние кожи и волос;
  • являясь сильными антиоксидантами, способны снижать плохой холестерин и выводить свободные радикалы

Микроэлементы:

Марганец: 574.1 %
Железо: 485.9 %
Магний: 150.5 %
Кальций: 148.8 %
Калий: 77 %
Фосфор: 34.5 %
Сера: 26.6 %
Натрий: 26.5 %
Цинк: 20.1 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 40.8 %
Валин: 39.8 %
Триптофан: 38.3 %
Треонин: 34 %
Лейцин: 32.5 %
Глицин: 27.3 %
Фенилаланин: 23.1 %
Лизин: 20.9 %
Аспарагиновая: 19.3 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Thanks! Your message was sent successfully!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Thanks! Your message was sent successfully!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться