Назад
Нут (турецкий горох)
Нут (турецкий горох)
консервированный
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезен в небольших количествах
Ккал :
139
Белки, г :
7.1
Жиры, г :
2.8
Углеводы, г :
22.5
Гликемический индекс :
~
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
66.7

Нут (турецкий горох) - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
7.1
102.5
6.9
Жиры, г
2.8
83.9
3.3
Углеводы, г
22.5
248.3
9.1
Ккал
139
2158.4
6.4
Вода, г
66.7
2450
2.7
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
0
3.1
0
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
6.4
31.3
20.4
Крахмал, г
~
~
0
Холестерин, мг
~
~
0
Трансжиры, г
~
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
1
937.5
0.1
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
14
5208.3
0.3
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.3
15.6
1.9
Витамин K, филлохинон, мкг
3.4
125
2.7
Витамин C, аскорбиновая, мг
0.1
93.8
0.1
Витамин B1, тиамин, мг
0
1.6
0
Витамин B2, рибофлавин, мг
0
1.9
0
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.1
20.8
0.5
Витамин B4, холин, мг
~
520.8
0
Витамин B5, пантотеновая, мг
~
5.2
0
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2.1
4.8
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
48
416.7
11.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
0
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
0
Микроэлементы
Кальций, мг
45
1041.7
4.3
Железо, мг
1.1
10.4
10.6
Йод, мкг
~
156.3
0
Магний, мг
26
416.7
6.2
Фосфор, мг
85
833.3
10.2
Калий, мг
126
2604.2
4.8
Натрий, мг
246
1354.2
18.2
Цинк, мг
0.6
12.5
4.8
Медь, мг
0.3
1
30
Марганец, мг
0.8
2.1
38.1
Селен, мкг
3.1
72.9
4.3
Фтор, мкг
~
4166.7
0
Хром, мкг
~
33.3
0
Кремний, мг
~
31.3
0
Хлор, мг
~
3125
0
Молибден, мкг
~
72.9
0
Сера, мг
70.5
781.3
9
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.1
0.8
12.5
Треонин, г
0.3
2.5
12
Изолейцин, г
0.3
2.1
14.3
Лейцин, г
0.5
4.8
10.4
Лизин, г
0.5
4.3
11.6
Метионин, г
0.1
1.9
5.3
Цистеин, г
0.1
1.9
5.3
Фенилаланин, г
0.4
4.6
8.7
Тирозин, г
0.2
4.6
4.3
Валин, г
0.3
2.6
11.5
Аргинин, г
0.7
6.4
10.9
Гистидин, г
0.2
2.2
9.1
Аланин, г
0.3
6.9
4.3
Аспарагиновая, г
0.8
12.7
6.3
Глутаминовая, г
1.2
14.2
8.5
Глицин, г
0.3
3.6
8.3
Пролин, г
0.3
4.7
6.4
Серин, г
0.4
8.6
4.7
Категории продукта:
Прочие категории:
Калорийность:
Количество воды:
Другие нутриенты:
Статьи:
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
11.04.2024
Благодаря своим лечебным свойствам, пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.

Информация о продукте Нут (турецкий горох)

Полезные свойства продукта Нут (турецкий горох) (консервированный)

Продукт Нут (турецкий горох) (консервированный) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B9: 12 %
Витамин B6: 5.8 %
Витамин K: 2.8 %
Витамин E: 1.9 %
Витамин B1: 1.8 %
Витамин B2: 0.8 %
Бета-каротин: 0.3 %
Витамин A: 0.1 %
Витамин C: 0.1 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Омега 3,6,9:

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 - органические соединения, которые принимают участие во мжожестве важных физиологических процессах. Омега-3 являются незаменимыми для организма человека.

Жирные кислоты омега-3 выполняют ряд важных функций:

  • входят в состав клеточных мембран и защищают клетки от окисления;
  • осуществляют профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений суставов, инсультов и инфарктов;
  • улучшают зрение, состояние кожи и волос;
  • являясь сильными антиоксидантами, способны снижать плохой холестерин и выводить свободные радикалы

Микроэлементы:

Марганец: 42.3 %
Натрий: 18.9 %
Фосфор: 10.6 %
Сера: 9.4 %
Магний: 6.5 %
Железо: 5.9 %
Селен: 5.6 %
Цинк: 5.3 %
Калий: 5 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 15.2 %
Валин: 11.9 %
Лизин: 11.6 %
Треонин: 11 %
Лейцин: 11 %
Аргинин: 11 %
Гистидин: 9.3 %
Глутаминовая: 9.1 %
Триптофан: 8.6 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Thanks! Your message was sent successfully!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Thanks! Your message was sent successfully!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться