Назад
Перец анчо поблано
Перец анчо поблано
сушеный
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Ккал :
281
Белки, г :
11.9
Жиры, г :
8.2
Углеводы, г :
51.4
Гликемический индекс :
~
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
22.6

Перец анчо поблано - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
11.9
102.5
11.6
Жиры, г
8.2
83.9
9.8
Углеводы, г
51.4
248.3
20.7
Ккал
281
2158.4
13
Вода, г
22.6
2450
0.9
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
0.2
3.1
6.5
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
21.6
31.3
69
Крахмал, г
~
~
0
Холестерин, мг
~
~
0
Трансжиры, г
~
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
1022
937.5
109
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
0
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15.6
0
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
0
Витамин C, аскорбиновая, мг
2
93.8
2.1
Витамин B1, тиамин, мг
0.2
1.6
12.5
Витамин B2, рибофлавин, мг
2.3
1.9
121.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
6.4
20.8
30.8
Витамин B4, холин, мг
~
520.8
0
Витамин B5, пантотеновая, мг
2
5.2
38.5
Витамин B6, пиридоксин, мг
3.5
2.1
166.7
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
69
416.7
16.6
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
0
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
0
Микроэлементы
Кальций, мг
61
1041.7
5.9
Железо, мг
10.9
10.4
104.8
Йод, мкг
~
156.3
0
Магний, мг
113
416.7
27.1
Фосфор, мг
201
833.3
24.1
Калий, мг
2411
2604.2
92.6
Натрий, мг
43
1354.2
3.2
Цинк, мг
1.4
12.5
11.2
Медь, мг
0.5
1
50
Марганец, мг
1.3
2.1
61.9
Селен, мкг
2.9
72.9
4
Фтор, мкг
~
4166.7
0
Хром, мкг
~
33.3
0
Кремний, мг
~
31.3
0
Хлор, мг
~
3125
0
Молибден, мкг
~
72.9
0
Сера, мг
118.6
781.3
15.2
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.2
0.8
25
Треонин, г
0.4
2.5
16
Изолейцин, г
0.4
2.1
19
Лейцин, г
0.6
4.8
12.5
Лизин, г
0.5
4.3
11.6
Метионин, г
0.1
1.9
5.3
Цистеин, г
0.2
1.9
10.5
Фенилаланин, г
0.4
4.6
8.7
Тирозин, г
0.2
4.6
4.3
Валин, г
0.5
2.6
19.2
Аргинин, г
0.6
6.4
9.4
Гистидин, г
0.2
2.2
9.1
Аланин, г
0.5
6.9
7.2
Аспарагиновая, г
1.7
12.7
13.4
Глутаминовая, г
1.5
14.2
10.6
Глицин, г
0.4
3.6
11.1
Пролин, г
0.5
4.7
10.6
Серин, г
0.5
8.6
5.8
Прочие категории:
Калорийность:
Количество воды:
Другие нутриенты:
Статьи:
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
11.04.2024
Благодаря своим лечебным свойствам, пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.

Информация о продукте Перец анчо поблано

Полезные свойства продукта Перец анчо поблано (сушеный)

Продукт Перец анчо поблано (сушеный) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B6: 176.8 %
Витамин B2: 125.3 %
Витамин A: 113.6 %
Витамин B5: 39.9 %
Витамин B9: 17.3 %
Витамин B1: 11.9 %
Витамин C: 2.2 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Омега 3,6,9:

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 - органические соединения, которые принимают участие во мжожестве важных физиологических процессах. Омега-3 являются незаменимыми для организма человека.

Жирные кислоты омега-3 выполняют ряд важных функций:

  • входят в состав клеточных мембран и защищают клетки от окисления;
  • осуществляют профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений суставов, инсультов и инфарктов;
  • улучшают зрение, состояние кожи и волос;
  • являясь сильными антиоксидантами, способны снижать плохой холестерин и выводить свободные радикалы

Микроэлементы:

Калий: 96.4 %
Марганец: 64 %
Железо: 60.7 %
Магний: 28.3 %
Фосфор: 25.1 %
Сера: 15.8 %
Цинк: 11.8 %
Кальций: 6.1 %
Селен: 5.3 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Валин: 19.6 %
Триптофан: 19.4 %
Изолейцин: 18.7 %
Треонин: 17.7 %
Аспарагиновая: 13.6 %
Лейцин: 13.2 %
Лизин: 12.6 %
Цистеин: 12.2 %
Глицин: 12.1 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Thanks! Your message was sent successfully!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Thanks! Your message was sent successfully!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться