Назад
Перец сладкий красный
Перец сладкий красный
сублимированный
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезен в небольших количествах
Ккал :
314
Белки, г :
17.9
Жиры, г :
3
Углеводы, г :
68.7
Гликемический индекс :
~
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
2

Перец сладкий красный - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
17.9
102.5
17.5
Жиры, г
3
83.9
3.6
Углеводы, г
68.7
248.3
27.7
Ккал
314
2158.4
14.5
Вода, г
2
2450
0.1
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
0.1
3.1
3.2
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
21.3
31.3
68.1
Крахмал, г
~
~
0
Холестерин, мг
~
~
0
Трансжиры, г
~
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
3863
937.5
412.1
Альфа-каротин, мкг
6931
5208.3
133.1
Бета-каротин, мкг
42891
5208.3
823.5
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
4
15.6
25.6
Витамин K, филлохинон, мкг
114.2
125
91.4
Витамин C, аскорбиновая, мг
1900
93.8
2025.6
Витамин B1, тиамин, мг
1.2
1.6
75
Витамин B2, рибофлавин, мг
1.2
1.9
63.2
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
7.4
20.8
35.6
Витамин B4, холин, мг
~
520.8
0
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.5
5.2
9.6
Витамин B6, пиридоксин, мг
2.2
2.1
104.8
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
229
416.7
55
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
0
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
0
Микроэлементы
Кальций, мг
134
1041.7
12.9
Железо, мг
10.4
10.4
100
Йод, мкг
~
156.3
0
Магний, мг
188
416.7
45.1
Фосфор, мг
327
833.3
39.2
Калий, мг
3170
2604.2
121.7
Натрий, мг
193
1354.2
14.3
Цинк, мг
2.4
12.5
19.2
Медь, мг
1.4
1
140
Марганец, мг
1.9
2.1
90.5
Селен, мкг
3.7
72.9
5.1
Фтор, мкг
~
4166.7
0
Хром, мкг
~
33.3
0
Кремний, мг
~
31.3
0
Хлор, мг
~
3125
0
Молибден, мкг
~
72.9
0
Сера, мг
179
781.3
22.9
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.2
0.8
25
Треонин, г
0.7
2.5
28
Изолейцин, г
0.6
2.1
28.6
Лейцин, г
0.9
4.8
18.8
Лизин, г
0.8
4.3
18.6
Метионин, г
0.2
1.9
10.5
Цистеин, г
0.3
1.9
15.8
Фенилаланин, г
0.6
4.6
13
Тирозин, г
0.4
4.6
8.7
Валин, г
0.8
2.6
30.8
Аргинин, г
0.9
6.4
14.1
Гистидин, г
0.4
2.2
18.2
Аланин, г
0.7
6.9
10.1
Аспарагиновая, г
2.6
12.7
20.5
Глутаминовая, г
2.4
14.2
16.9
Глицин, г
0.7
3.6
19.4
Пролин, г
0.8
4.7
17
Серин, г
0.7
8.6
8.1
Прочие категории:
Калорийность:
Количество воды:
Другие нутриенты:
Статьи:
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
11.04.2024
Благодаря своим лечебным свойствам, пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.

Информация о продукте Перец сладкий красный

Полезные свойства продукта Перец сладкий красный (сублимированный)

Продукт Перец сладкий красный (сублимированный) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин C: 2111.1 %
Бета-каротин: 857.8 %
Витамин A: 429.2 %
Альфа-каротин: 138.6 %
Витамин B6: 111.2 %
Витамин K: 95.2 %
Витамин B1: 80 %
Витамин B2: 66.7 %
Витамин B9: 57.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Омега 3,6,9:

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 - органические соединения, которые принимают участие во мжожестве важных физиологических процессах. Омега-3 являются незаменимыми для организма человека.

Жирные кислоты омега-3 выполняют ряд важных функций:

  • входят в состав клеточных мембран и защищают клетки от окисления;
  • осуществляют профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений суставов, инсультов и инфарктов;
  • улучшают зрение, состояние кожи и волос;
  • являясь сильными антиоксидантами, способны снижать плохой холестерин и выводить свободные радикалы

Микроэлементы:

Калий: 126.8 %
Марганец: 94.9 %
Железо: 57.8 %
Магний: 47 %
Фосфор: 40.9 %
Сера: 23.9 %
Цинк: 20.1 %
Натрий: 14.8 %
Кальций: 13.4 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Валин: 30.2 %
Изолейцин: 29 %
Триптофан: 28.6 %
Треонин: 27.5 %
Аспарагиновая: 21 %
Лейцин: 20.4 %
Лизин: 19.4 %
Цистеин: 19.1 %
Глицин: 18.9 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Thanks! Your message was sent successfully!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Thanks! Your message was sent successfully!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться