Назад
Помидоры (томаты)
Помидоры (томаты)
консервированные
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Ккал :
26
Белки, г :
0.9
Жиры, г :
0.2
Углеводы, г :
6.2
Гликемический индекс :
30
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
91.5

Помидоры (томаты) - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
0.9
102.5
0.9
Жиры, г
0.2
83.9
0.2
Углеводы, г
6.2
248.3
2.5
Ккал
26
2158.4
1.2
Вода, г
91.5
2450
3.7
Гликемический индекс
Гликемический индекс
30
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
0
3.1
0
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
1
31.3
3.2
Крахмал, г
~
~
0
Холестерин, мг
~
~
0
Трансжиры, г
~
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
9
937.5
1
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
103
5208.3
2
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.8
15.6
5.1
Витамин K, филлохинон, мкг
2.4
125
1.9
Витамин C, аскорбиновая, мг
7.9
93.8
8.4
Витамин B1, тиамин, мг
0
1.6
0
Витамин B2, рибофлавин, мг
0
1.9
0
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.7
20.8
3.4
Витамин B4, холин, мг
10.4
520.8
2
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.1
5.2
1.9
Витамин B6, пиридоксин, мг
0
2.1
0
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
5
416.7
1.2
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
0
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
0
Микроэлементы
Кальций, мг
34
1041.7
3.3
Железо, мг
1.3
10.4
12.5
Йод, мкг
~
156.3
0
Магний, мг
12
416.7
2.9
Фосфор, мг
20
833.3
2.4
Калий, мг
207
2604.2
7.9
Натрий, мг
221
1354.2
16.3
Цинк, мг
0.2
12.5
1.6
Медь, мг
0.1
1
10
Марганец, мг
0.1
2.1
4.8
Селен, мкг
0.6
72.9
0.8
Фтор, мкг
~
4166.7
0
Хром, мкг
~
33.3
0
Кремний, мг
~
31.3
0
Хлор, мг
~
3125
0
Молибден, мкг
~
72.9
0
Сера, мг
9.1
781.3
1.2
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0
0.8
0
Треонин, г
0
2.5
0
Изолейцин, г
0
2.1
0
Лейцин, г
0
4.8
0
Лизин, г
0
4.3
0
Метионин, г
0
1.9
0
Цистеин, г
0
1.9
0
Фенилаланин, г
0
4.6
0
Тирозин, г
0
4.6
0
Валин, г
0
2.6
0
Аргинин, г
0
6.4
0
Гистидин, г
0
2.2
0
Аланин, г
0
6.9
0
Аспарагиновая, г
0.1
12.7
0.8
Глутаминовая, г
0.3
14.2
2.1
Глицин, г
0
3.6
0
Пролин, г
0
4.7
0
Серин, г
0
8.6
0
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Другие нутриенты:
Статьи:
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
11.04.2024
Благодаря своим лечебным свойствам, пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.

Информация о продукте Помидоры (томаты)

Полезные свойства продукта Помидоры (томаты) (консервированные)

Продукт Помидоры (томаты) (консервированные) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин C: 8.8 %
Витамин E: 5.5 %
Витамин B1: 3.1 %
Витамин B5: 2.3 %
Бета-каротин: 2.1 %
Витамин B4: 2.1 %
Витамин K: 2 %
Витамин B2: 1.9 %
Витамин B9: 1.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Омега 3,6,9:

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 - органические соединения, которые принимают участие во мжожестве важных физиологических процессах. Омега-3 являются незаменимыми для организма человека.

Жирные кислоты омега-3 выполняют ряд важных функций:

  • входят в состав клеточных мембран и защищают клетки от окисления;
  • осуществляют профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений суставов, инсультов и инфарктов;
  • улучшают зрение, состояние кожи и волос;
  • являясь сильными антиоксидантами, способны снижать плохой холестерин и выводить свободные радикалы

Микроэлементы:

Натрий: 17 %
Калий: 8.3 %
Железо: 7.4 %
Кальций: 3.4 %
Магний: 3 %
Марганец: 3 %
Фосфор: 2.5 %
Цинк: 1.4 %
Сера: 1.2 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Глутаминовая: 2.6 %
Изолейцин: 1.1 %
Аспарагиновая: 1.1 %
Треонин: 1 %
Валин: 1 %
Триптофан: 0.9 %
Лизин: 0.9 %
Лейцин: 0.8 %
Цистеин: 0.7 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Thanks! Your message was sent successfully!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Thanks! Your message was sent successfully!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться