Назад
Рыба-меч
Рыба-меч
сырая
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Ккал :
144
Белки, г :
19.66
Жиры, г :
6.65
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Инсулиновый индекс :
59
Вода, г :
73.38

Рыба-меч сырая - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
19.7
102.5
19.2
Жиры, г
6.7
83.9
8
Углеводы, г
~
248.3
0
Ккал
144
2158.4
6.7
Вода, г
73.4
2450
3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
59
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
0
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
31.3
0
Крахмал, г
~
~
0
Холестерин, мг
66
~
0
Трансжиры, г
0
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
36
937.5
3.8
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
0
Витамин D, кальциферол, мкг
13.9
10.4
133.7
Витамин E, альфа токоферол, мг
2
15.6
12.8
Витамин K, филлохинон, мкг
0.1
125
0.1
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
93.8
0
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.6
6.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.9
5.3
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
7.8
20.8
37.5
Витамин B4, холин, мг
65
520.8
12.5
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.4
5.2
7.7
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.5
2.1
23.8
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
2
416.7
0.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
1.7
3.1
54.8
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
0
Микроэлементы
Кальций, мг
5
1041.7
0.5
Железо, мг
0.4
10.4
3.8
Йод, мкг
~
156.3
0
Магний, мг
29
416.7
7
Фосфор, мг
255
833.3
30.6
Калий, мг
418
2604.2
16.1
Натрий, мг
81
1354.2
6
Цинк, мг
0.7
12.5
5.6
Медь, мг
~
1
0
Марганец, мг
~
2.1
0
Селен, мкг
57.4
72.9
78.7
Фтор, мкг
~
4166.7
0
Хром, мкг
~
33.3
0
Кремний, мг
~
31.3
0
Хлор, мг
~
3125
0
Молибден, мкг
~
72.9
0
Сера, мг
~
781.3
0
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.2
0.8
25
Треонин, г
0.9
2.5
36
Изолейцин, г
0.9
2.1
42.9
Лейцин, г
1.6
4.8
33.3
Лизин, г
1.8
4.3
41.9
Метионин, г
0.6
1.9
31.6
Цистеин, г
0.2
1.9
10.5
Фенилаланин, г
0.8
4.6
17.4
Тирозин, г
0.7
4.6
15.2
Валин, г
1
2.6
38.5
Аргинин, г
1.2
6.4
18.8
Гистидин, г
0.6
2.2
27.3
Аланин, г
1.2
6.9
17.4
Аспарагиновая, г
2
12.7
15.7
Глутаминовая, г
3
14.2
21.1
Глицин, г
1
3.6
27.8
Пролин, г
0.7
4.7
14.9
Серин, г
0.8
8.6
9.3
Прочие категории:
Калорийность:
Инсулиновый индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Другие нутриенты:
Статьи:
Проверка творога на пальмовое масло
Проверка творога на пальмовое масло
22.01.2025
Как проверить творог на наличие пальмового масла: простые методы в домашних условиях
Как найти пальмовое масло в сливочном?
Как найти пальмовое масло в сливочном?
22.01.2025
Пальмовое и сливочное масло могут выглядеть схожими на первый взгляд. Чтобы различить эти масла в домашних условиях, можно провести несколько простых тестов.
Как обнаружить пальмовое масло в молоке в домашних условиях?
Как обнаружить пальмовое масло в молоке в домашних условиях?
21.01.2025
В этой статье приведены несколько тестов, которые можно использовать для обнаружения пальмового масла в молоке.

Рыба-меч: польза и вред

Рыба-меч — это одна из самых известных и ценных рыб, обитающих в океанах. Ее мясо отличается высоким качеством, а сама рыба обладает уникальными полезными свойствами. Благодаря своим характеристикам, рыба-меч занимает важное место в кулинарии и диетическом питании.

Польза рыбы-меч

Рыба-меч является источником высококачественного белка, который легко усваивается организмом. Белок необходим для построения клеток, восстановления тканей и укрепления мышц. Мясо рыбы также богато омега-3 жирными кислотами, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, снижают уровень холестерина и улучшают кровообращение.

Кроме того, рыба-меч содержит витамины и минералы, такие как витамин D, витамин B12, калий и фосфор. Витамин D способствует укреплению костей и зубов, а витамин B12 важен для нормального функционирования нервной системы. Калий и фосфор помогают поддерживать водно-электролитный баланс и укрепляют клетки организма.

Вред рыбы-меч

Как и многие крупные морские рыбы, рыба-меч может содержать повышенные уровни ртути, что может быть опасно для здоровья, особенно при чрезмерном потреблении. Регулярное употребление рыбы с высоким содержанием ртути может вызвать отравление и негативно повлиять на нервную систему.

Кроме того, рыба-меч может быть противопоказана людям с аллергией на морепродукты или рыбу. В таких случаях следует избегать употребления этого продукта, чтобы не вызвать аллергическую реакцию.

Калорийность и пищевая ценность рыбы-меч

Рыба-меч является относительно низкокалорийным продуктом, что делает её идеальной для диетического питания. Калорийность рыбы-меч составляет около 144 ккал на 100 граммов продукта. Мясо рыбы богатое белком (около 19-22 г на 100 г) и низким содержанием жиров, что делает её отличным источником энергии без излишних калорий.

Как использовать рыбу-меч в приготовлении блюд

Рыба-меч обладает плотным и мясистым мясом, что делает её идеальной для жарки, запеканок, гриля и даже для использования в супах и бульонах. Из рыбы можно приготовить различные блюда, такие как стейки на гриле, рыбу в фольге с овощами, запеченную рыбу с соусом или карри.

Для сохранения всех полезных свойств рыбы, лучше использовать легкие способы приготовления, такие как запекание или приготовление на пару. С добавлением лимона, чеснока и оливкового масла рыба-меч станет не только вкусной, но и питательной частью вашего рациона.

Рыба-меч при похудении

Рыба-меч идеально подходит для диет и правильного питания. Благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию жиров, она помогает долго сохранять чувство сытости и способствует укреплению мышц при активном похудении. Белок рыбы-меч помогает ускорить метаболизм, а омега-3 жирные кислоты поддерживают сжигание жира, особенно в сочетании с физической активностью.

Кроме того, рыба-меч не содержит углеводов, что делает её отличным вариантом для низкоуглеводных диет и питания при контроле сахара в крови. Употребление рыбы-меч помогает ускорить обмен веществ и способствует нормализации уровня холестерина в организме, что важно при потере веса.

Информация о продукте Рыба-меч

Полезные свойства продукта Рыба-меч (сырая)

Продукт Рыба-меч (сырая) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин D: 139 %
Витамин B12: 56.7 %
Витамин B6: 25 %
Витамин E: 13.3 %
Витамин B4: 13 %
Витамин B5: 8 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин B2: 5.6 %
Витамин A: 4 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 104.4 %
Фосфор: 31.9 %
Калий: 16.7 %
Магний: 7.3 %
Натрий: 6.2 %
Цинк: 5.8 %
Железо: 2.2 %
Кальций: 0.5 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 45.6 %
Лизин: 44.3 %
Валин: 40.8 %
Треонин: 36.2 %
Лейцин: 35 %
Метионин: 32.6 %
Триптофан: 27.8 %
Гистидин: 27.8 %
Глицин: 27.1 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться