Назад
Салат латук
Салат латук
свежий
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Ккал :
15
Белки, г :
1.36
Жиры, г :
0.15
Углеводы, г :
2.87
Гликемический индекс :
10
Инсулиновый индекс :
10
Вода, г :
94.98

Салат латук свежий - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
1.4
102.5
1.4
Жиры, г
0.2
83.9
0.2
Углеводы, г
2.9
248.3
1.2
Ккал
15
2158.4
0.7
Вода, г
95
2450
3.9
Гликемический индекс
Гликемический индекс
10
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
10
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
0
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
1.3
31.3
4.2
Крахмал, г
0
~
0
Холестерин, мг
0
~
0
Трансжиры, г
0
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
370
937.5
39.5
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
4443
5208.3
85.3
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.2
15.6
1.3
Витамин K, филлохинон, мкг
126.3
125
101
Витамин C, аскорбиновая, мг
9.2
93.8
9.8
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.6
6.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.9
5.3
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.4
20.8
1.9
Витамин B4, холин, мг
13.6
520.8
2.6
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.1
5.2
1.9
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2.1
4.8
Витамин B7, биотин, мг
0.7
52.1
1.3
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
38
416.7
9.1
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
0
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
0
Микроэлементы
Кальций, мг
36
1041.7
3.5
Железо, мг
0.9
10.4
8.7
Йод, мкг
~
156.3
0
Магний, мг
13
416.7
3.1
Фосфор, мг
29
833.3
3.5
Калий, мг
194
2604.2
7.4
Натрий, мг
28
1354.2
2.1
Цинк, мг
0.2
12.5
1.6
Медь, мг
~
1
0
Марганец, мг
0.3
2.1
14.3
Селен, мкг
0.6
72.9
0.8
Фтор, мкг
~
4166.7
0
Хром, мкг
~
33.3
0
Кремний, мг
~
31.3
0
Хлор, мг
50
3125
1.6
Молибден, мкг
~
72.9
0
Сера, мг
~
781.3
0
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0
0.8
0
Треонин, г
0.1
2.5
4
Изолейцин, г
0.1
2.1
4.8
Лейцин, г
0.1
4.8
2.1
Лизин, г
0.1
4.3
2.3
Метионин, г
0
1.9
0
Цистеин, г
0
1.9
0
Фенилаланин, г
0.1
4.6
2.2
Тирозин, г
0
4.6
0
Валин, г
0.1
2.6
3.8
Аргинин, г
0.1
6.4
1.6
Гистидин, г
0
2.2
0
Аланин, г
0.1
6.9
1.4
Аспарагиновая, г
0.1
12.7
0.8
Глутаминовая, г
0.2
14.2
1.4
Глицин, г
0.1
3.6
2.8
Пролин, г
0
4.7
0
Серин, г
0
8.6
0
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Инсулиновый индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Проверка творога на пальмовое масло
Проверка творога на пальмовое масло
22.01.2025
Как проверить творог на наличие пальмового масла: простые методы в домашних условиях
Как найти пальмовое масло в сливочном?
Как найти пальмовое масло в сливочном?
22.01.2025
Пальмовое и сливочное масло могут выглядеть схожими на первый взгляд. Чтобы различить эти масла в домашних условиях, можно провести несколько простых тестов.
Как обнаружить пальмовое масло в молоке в домашних условиях?
Как обнаружить пальмовое масло в молоке в домашних условиях?
21.01.2025
В этой статье приведены несколько тестов, которые можно использовать для обнаружения пальмового масла в молоке.

Салат латук: полезные свойства и применение

Салат латук — это не только популярный овощ, но и настоящая находка для тех, кто следит за своим здоровьем. Его хрустящие листья не только радуют глаз, но и предлагают ряд полезных свойств.

Польза салата латук

Салат латук богат витаминами и минералами. Он содержит:

  • Витамин A — полезен для зрения и кожи;
  • Витамин K — важен для здоровья костей;
  • Витамины группы B — поддерживают обмен веществ;
  • Калий — способствует нормализации давления;
  • Антиоксиданты — помогают бороться со свободными радикалами.

Кроме того, салат латук низкокалорийный, что делает его отличным выбором для диетического питания. В 100 г продукта содержится всего 15 калорий, что позволяет добавлять его в различные блюда, не опасаясь лишних калорий.

Вред салата латук

Несмотря на все свои достоинства, салат латук может иметь и некоторые недостатки. Употребление в больших количествах может вызвать:

  • Аллергические реакции у чувствительных людей;
  • Проблемы с пищеварением (в случае индивидуальной непереносимости);
  • Потенциальное накопление нитратов, если салат выращивался в неблагоприятных условиях.

Калорийность и использование в кулинарии

Как уже упоминалось, калорийность салата латук составляет всего 15 калорий на 100 г, что делает его идеальным ингредиентом для легких салатов и закусок. Его можно использовать в следующих блюдах:

  • Свежие салаты с овощами и заправками;
  • Сэндвичи и бургеры;
  • Гарниры к мясным и рыбным блюдам;
  • Смузи и зелёные коктейли.

Салат латук при похудении

Салат латук идеально подходит для людей, стремящихся похудеть. Его низкая калорийность и высокая вода помогают создать чувство сытости, не перегружая организм лишними калориями. Кроме того, богатый клетчаткой, он способствует улучшению пищеварения и нормализации обмена веществ.

Важно помнить, что для достижения ощутимых результатов в похудении необходимо сочетать потребление салата латук с разнообразной и сбалансированной диетой, а также регулярными физическими нагрузками.

Заключение

Салат латук — это полезный и универсальный продукт, который легко можно включить в рацион. Он не только помогает поддерживать здоровье, но и способствует снижению веса. Однако, как и с любым продуктом, важно соблюдать умеренность и учитывать индивидуальные особенности организма.

Информация о продукте Салат латук

Полезные свойства продукта Салат латук (свежий)

Продукт Салат латук (свежий) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин K: 105.3 %
Бета-каротин: 88.9 %
Витамин A: 41.1 %
Витамин C: 10.2 %
Витамин B9: 9.5 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин B2: 5.6 %
Витамин B6: 5 %
Витамин B4: 2.7 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 15 %
Калий: 7.8 %
Железо: 5 %
Кальций: 3.6 %
Фосфор: 3.6 %
Магний: 3.3 %
Натрий: 2.2 %
Цинк: 1.7 %
Хлор: 1.7 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 4.2 %
Валин: 2.8 %
Треонин: 2.5 %
Лизин: 2 %
Лейцин: 1.7 %
Глицин: 1.6 %
Фенилаланин: 1.3 %
Глутаминовая: 1.3 %
Аргинин: 1.2 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться