Назад
Щековина свиная (щёки)
Щековина свиная (щёки)
сырая
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезен в небольших количествах
Ккал :
655
Белки, г :
6.4
Жиры, г :
69.6
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
22.2

Щековина свиная (щёки) сырая - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
6.4
102.5
6.2
Жиры, г
69.6
83.9
83
Углеводы, г
~
248.3
0
Ккал
655
2158.4
30.3
Вода, г
22.2
2450
0.9
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
0.6
3.1
19.4
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
31.3
0
Крахмал, г
~
~
0
Холестерин, мг
90
~
0
Трансжиры, г
~
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
3
937.5
0.3
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
0
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.3
15.6
1.9
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
0
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
93.8
0
Витамин B1, тиамин, мг
0.4
1.6
25
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.9
10.5
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
4.5
20.8
21.6
Витамин B4, холин, мг
~
520.8
0
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.3
5.2
5.8
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2.1
4.8
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
1
416.7
0.2
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.8
3.1
25.8
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
0
Микроэлементы
Кальций, мг
4
1041.7
0.4
Железо, мг
0.4
10.4
3.8
Йод, мкг
~
156.3
0
Магний, мг
3
416.7
0.7
Фосфор, мг
86
833.3
10.3
Калий, мг
148
2604.2
5.7
Натрий, мг
25
1354.2
1.8
Цинк, мг
0.8
12.5
6.4
Медь, мг
0
1
0
Марганец, мг
0
2.1
0
Селен, мкг
1.5
72.9
2.1
Фтор, мкг
~
4166.7
0
Хром, мкг
~
33.3
0
Кремний, мг
~
31.3
0
Хлор, мг
~
3125
0
Молибден, мкг
~
72.9
0
Сера, мг
63.8
781.3
8.2
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0
0.8
0
Треонин, г
0.2
2.5
8
Изолейцин, г
0.2
2.1
9.5
Лейцин, г
0.4
4.8
8.3
Лизин, г
0.5
4.3
11.6
Метионин, г
0.1
1.9
5.3
Цистеин, г
0.1
1.9
5.3
Фенилаланин, г
0.2
4.6
4.3
Тирозин, г
0.1
4.6
2.2
Валин, г
0.3
2.6
11.5
Аргинин, г
0.7
6.4
10.9
Гистидин, г
0.1
2.2
4.5
Аланин, г
0.4
6.9
5.8
Аспарагиновая, г
0.6
12.7
4.7
Глутаминовая, г
1
14.2
7
Глицин, г
0.3
3.6
8.3
Пролин, г
0.2
4.7
4.3
Серин, г
0.3
8.6
3.5
Категории продукта:
Прочие категории:
Калорийность:
Количество воды:
Другие нутриенты:
Статьи:
Проверка творога на пальмовое масло
Проверка творога на пальмовое масло
22.01.2025
Как проверить творог на наличие пальмового масла: простые методы в домашних условиях
Как найти пальмовое масло в сливочном?
Как найти пальмовое масло в сливочном?
22.01.2025
Пальмовое и сливочное масло могут выглядеть схожими на первый взгляд. Чтобы различить эти масла в домашних условиях, можно провести несколько простых тестов.
Как обнаружить пальмовое масло в молоке в домашних условиях?
Как обнаружить пальмовое масло в молоке в домашних условиях?
21.01.2025
В этой статье приведены несколько тестов, которые можно использовать для обнаружения пальмового масла в молоке.

Информация о продукте Щековина свиная (щёки)

Полезные свойства продукта Щековина свиная (щёки) (сырая)

Продукт Щековина свиная (щёки) (сырая) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 27.3 %
Витамин B1: 25.7 %
Витамин B2: 13.1 %
Витамин B5: 5 %
Витамин B6: 4.5 %
Витамин E: 1.9 %
Витамин A: 0.3 %
Витамин B9: 0.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Омега 3,6,9:

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 - органические соединения, которые принимают участие во мжожестве важных физиологических процессах. Омега-3 являются незаменимыми для организма человека.

Жирные кислоты омега-3 выполняют ряд важных функций:

  • входят в состав клеточных мембран и защищают клетки от окисления;
  • осуществляют профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений суставов, инсультов и инфарктов;
  • улучшают зрение, состояние кожи и волос;
  • являясь сильными антиоксидантами, способны снижать плохой холестерин и выводить свободные радикалы

Микроэлементы:

Фосфор: 10.8 %
Сера: 8.5 %
Цинк: 7 %
Калий: 5.9 %
Селен: 2.7 %
Железо: 2.3 %
Натрий: 1.9 %
Магний: 0.8 %
Кальций: 0.4 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Лизин: 12.9 %
Валин: 12.2 %
Аргинин: 10.8 %
Лейцин: 9.7 %
Треонин: 8.8 %
Изолейцин: 8.4 %
Глицин: 8.3 %
Глутаминовая: 7.3 %
Аланин: 5.7 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Thanks! Your message was sent successfully!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Thanks! Your message was sent successfully!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться