Назад
Ставрида атлантическая
Ставрида атлантическая
холодного копчения
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Ккал :
93.6
Белки, г :
17.1
Жиры, г :
2.8
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
72.2

Ставрида атлантическая - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
17.1
102.5
16.7
Жиры, г
2.8
83.9
3.3
Углеводы, г
~
248.3
0
Ккал
93.6
2158.4
4.3
Вода, г
72.2
2450
2.9
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
1.1
3.1
35.5
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
31.3
0
Крахмал, г
~
~
0
Холестерин, мг
~
~
0
Трансжиры, г
~
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
20
937.5
2.1
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
0
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
1.1
15.6
7.1
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
0
Витамин C, аскорбиновая, мг
2
93.8
2.1
Витамин B1, тиамин, мг
0.2
1.6
12.5
Витамин B2, рибофлавин, мг
1.2
1.9
63.2
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
1.8
20.8
8.7
Витамин B4, холин, мг
~
520.8
0
Витамин B5, пантотеновая, мг
~
5.2
0
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.3
2.1
14.3
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
9.5
416.7
2.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
0
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
0
Микроэлементы
Кальций, мг
60
1041.7
5.8
Железо, мг
0.7
10.4
6.7
Йод, мкг
~
156.3
0
Магний, мг
40
416.7
9.6
Фосфор, мг
260
833.3
31.2
Калий, мг
135
2604.2
5.2
Натрий, мг
3058
1354.2
225.8
Цинк, мг
~
12.5
0
Медь, мг
0.5
1
50
Марганец, мг
0.4
2.1
19
Селен, мкг
~
72.9
0
Фтор, мкг
~
4166.7
0
Хром, мкг
~
33.3
0
Кремний, мг
~
31.3
0
Хлор, мг
4715
3125
150.9
Молибден, мкг
27
72.9
37
Сера, мг
171
781.3
21.9
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.2
0.8
25
Треонин, г
0.7
2.5
28
Изолейцин, г
0.7
2.1
33.3
Лейцин, г
1.4
4.8
29.2
Лизин, г
1.4
4.3
32.6
Метионин, г
0.6
1.9
31.6
Цистеин, г
0.2
1.9
10.5
Фенилаланин, г
0.7
4.6
15.2
Тирозин, г
0.8
4.6
17.4
Валин, г
0.9
2.6
34.6
Аргинин, г
1
6.4
15.6
Гистидин, г
0.8
2.2
36.4
Аланин, г
1
6.9
14.5
Аспарагиновая, г
2
12.7
15.7
Глутаминовая, г
2.8
14.2
19.7
Глицин, г
0.8
3.6
22.2
Пролин, г
0.7
4.7
14.9
Серин, г
0.7
8.6
8.1
Категории продукта:
Прочие категории:
Калорийность:
Количество воды:
Другие нутриенты:
Статьи:
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
11.04.2024
Благодаря своим лечебным свойствам, пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.

Информация о продукте Ставрида атлантическая

Полезные свойства продукта Ставрида атлантическая (холодного копчения)

Продукт Ставрида атлантическая (холодного копчения) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B2: 63.9 %
Витамин B6: 13.5 %
Витамин B1: 10.7 %
Витамин E: 7.3 %
Витамин B9: 2.4 %
Витамин A: 2.2 %
Витамин C: 2.2 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Омега 3,6,9:

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 - органические соединения, которые принимают участие во мжожестве важных физиологических процессах. Омега-3 являются незаменимыми для организма человека.

Жирные кислоты омега-3 выполняют ряд важных функций:

  • входят в состав клеточных мембран и защищают клетки от окисления;
  • осуществляют профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений суставов, инсультов и инфарктов;
  • улучшают зрение, состояние кожи и волос;
  • являясь сильными антиоксидантами, способны снижать плохой холестерин и выводить свободные радикалы

Микроэлементы:

Натрий: 235.2 %
Хлор: 157.2 %
Молибден: 38.6 %
Фосфор: 32.5 %
Сера: 22.8 %
Марганец: 21.5 %
Магний: 10 %
Кальций: 6 %
Калий: 5.4 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Гистидин: 37.1 %
Лизин: 35.1 %
Валин: 34.4 %
Изолейцин: 34 %
Метионин: 31.1 %
Лейцин: 30.4 %
Треонин: 28.3 %
Глицин: 22.9 %
Триптофан: 22.5 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Thanks! Your message was sent successfully!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Thanks! Your message was sent successfully!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться