Назад
Тыквенные семечки
Тыквенные семечки
сушеные
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Ккал :
559
Белки, г :
30.2
Жиры, г :
49.1
Углеводы, г :
4.7
Гликемический индекс :
~
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
5.2

Тыквенные семечки - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
30.2
102.5
29.5
Жиры, г
49.1
83.9
58.5
Углеводы, г
4.7
248.3
1.9
Ккал
559
2158.4
25.9
Вода, г
5.2
2450
0.2
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
0.1
3.1
3.2
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
6
31.3
19.2
Крахмал, г
1.5
~
0
Холестерин, мг
~
~
0
Трансжиры, г
~
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
1
937.5
0.1
Альфа-каротин, мкг
1
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
9
5208.3
0.2
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
2.2
15.6
14.1
Витамин K, филлохинон, мкг
7.3
125
5.8
Витамин C, аскорбиновая, мг
1.9
93.8
2
Витамин B1, тиамин, мг
0.3
1.6
18.8
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.9
10.5
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
5
20.8
24
Витамин B4, холин, мг
63
520.8
12.1
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.8
5.2
15.4
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2.1
4.8
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
58
416.7
13.9
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
0
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
0
Микроэлементы
Кальций, мг
46
1041.7
4.4
Железо, мг
8.8
10.4
84.6
Йод, мкг
~
156.3
0
Магний, мг
592
416.7
142.1
Фосфор, мг
1233
833.3
148
Калий, мг
809
2604.2
31.1
Натрий, мг
7
1354.2
0.5
Цинк, мг
7.8
12.5
62.4
Медь, мг
1.3
1
130
Марганец, мг
4.5
2.1
214.3
Селен, мкг
9.4
72.9
12.9
Фтор, мкг
~
4166.7
0
Хром, мкг
~
33.3
0
Кремний, мг
~
31.3
0
Хлор, мг
~
3125
0
Молибден, мкг
~
72.9
0
Сера, мг
~
781.3
0
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.6
0.8
75
Треонин, г
1
2.5
40
Изолейцин, г
1.3
2.1
61.9
Лейцин, г
2.4
4.8
50
Лизин, г
1.2
4.3
27.9
Метионин, г
0.6
1.9
31.6
Цистеин, г
0.3
1.9
15.8
Фенилаланин, г
1.7
4.6
37
Тирозин, г
1.1
4.6
23.9
Валин, г
1.6
2.6
61.5
Аргинин, г
5.4
6.4
84.4
Гистидин, г
0.8
2.2
36.4
Аланин, г
1.5
6.9
21.7
Аспарагиновая, г
3
12.7
23.6
Глутаминовая, г
6.2
14.2
43.7
Глицин, г
1.8
3.6
50
Пролин, г
1.3
4.7
27.7
Серин, г
1.7
8.6
19.8
Прочие категории:
Калорийность:
Количество воды:
Другие нутриенты:
Статьи:
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
11.04.2024
Благодаря своим лечебным свойствам, пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.

Информация о продукте Тыквенные семечки

Полезные свойства продукта Тыквенные семечки (сушеные)

Продукт Тыквенные семечки (сушеные) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B1: 18.2 %
Витамин B5: 15 %
Витамин E: 14.5 %
Витамин B9: 14.5 %
Витамин B4: 12.6 %
Витамин B2: 8.5 %
Витамин B6: 7.2 %
Витамин K: 6.1 %
Витамин C: 2.1 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Омега 3,6,9:

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 - органические соединения, которые принимают участие во мжожестве важных физиологических процессах. Омега-3 являются незаменимыми для организма человека.

Жирные кислоты омега-3 выполняют ряд важных функций:

  • входят в состав клеточных мембран и защищают клетки от окисления;
  • осуществляют профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений суставов, инсультов и инфарктов;
  • улучшают зрение, состояние кожи и волос;
  • являясь сильными антиоксидантами, способны снижать плохой холестерин и выводить свободные радикалы

Микроэлементы:

Марганец: 227.2 %
Фосфор: 154.1 %
Магний: 148 %
Цинк: 65.1 %
Железо: 49 %
Калий: 32.4 %
Селен: 17.1 %
Кальций: 4.6 %
Натрий: 0.5 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Аргинин: 87.8 %
Триптофан: 72 %
Изолейцин: 64.1 %
Валин: 63.2 %
Глицин: 52.7 %
Лейцин: 52.6 %
Глутаминовая: 45.5 %
Треонин: 41.6 %
Фенилаланин: 39.4 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Thanks! Your message was sent successfully!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Thanks! Your message was sent successfully!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться