Назад
Говядина стейк
Говядина стейк
жареный на огне
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезен в небольших количествах
Ккал :
276
Белки, г :
24
Жиры, г :
19.3
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
54.7

Говядина стейк - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
24
102.5
23.4
Жиры, г
19.3
83.9
23
Углеводы, г
~
248.3
0
Ккал
276
2158.4
12.8
Вода, г
54.7
2450
2.2
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
0.2
3.1
6.5
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
31.3
0
Крахмал, г
~
~
0
Холестерин, мг
67
~
0
Трансжиры, г
~
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
~
937.5
0
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
0
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.2
15.6
1.3
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
0
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
93.8
0
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.6
6.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.9
10.5
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
4.2
~
0
Витамин B4, холин, мг
91.3
520.8
17.5
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.3
5.2
5.8
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.4
2.1
19
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
7
416.7
1.7
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
2.2
3.1
71
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
0
Микроэлементы
Кальций, мг
7
1041.7
0.7
Железо, мг
2.9
18.8
15.4
Йод, мкг
~
156.3
0
Магний, мг
22
416.7
5.3
Фосфор, мг
193
833.3
23.2
Калий, мг
299
2604.2
11.5
Натрий, мг
65
1354.2
4.8
Цинк, мг
4.6
12.5
36.8
Медь, мг
0.1
4.3
2.3
Марганец, мг
0
2.1
0
Селен, мкг
19.6
57.3
34.2
Фтор, мкг
~
4166.7
0
Хром, мкг
~
~
0
Кремний, мг
~
31.3
0
Хлор, мг
~
3125
0
Молибден, мкг
~
72.9
0
Сера, мг
239.6
781.3
30.7
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.3
0.8
37.5
Треонин, г
1.1
2.5
44
Изолейцин, г
1.2
2.1
57.1
Лейцин, г
2.1
4.8
43.8
Лизин, г
2.2
4.3
51.2
Метионин, г
0.7
1.9
36.8
Цистеин, г
0.3
1.9
15.8
Фенилаланин, г
1
4.6
21.7
Тирозин, г
0.9
4.6
19.6
Валин, г
1.3
2.6
50
Аргинин, г
1.6
6.4
25
Гистидин, г
0.8
2.2
36.4
Аланин, г
1.4
6.9
20.3
Аспарагиновая, г
2.4
12.7
18.9
Глутаминовая, г
3.8
14.2
26.8
Глицин, г
1.1
3.6
30.6
Пролин, г
1
4.7
21.3
Серин, г
1
8.6
11.6
Категории продукта:
Прочие категории:
Калорийность:
Количество воды:
Другие нутриенты:
Статьи:
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
11.04.2024
Благодаря своим лечебным свойствам, пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.

Информация о продукте Говядина стейк

Полезные свойства продукта Говядина стейк (жареный на огне)

Продукт Говядина стейк (жареный на огне) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 72.7 %
Витамин B4: 18.3 %
Витамин B6: 18.3 %
Витамин B2: 12.7 %
Витамин B1: 6.6 %
Витамин B5: 6.3 %
Витамин B9: 1.8 %
Витамин E: 1.2 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Омега 3,6,9:

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 - органические соединения, которые принимают участие во мжожестве важных физиологических процессах. Омега-3 являются незаменимыми для организма человека.

Жирные кислоты омега-3 выполняют ряд важных функций:

  • входят в состав клеточных мембран и защищают клетки от окисления;
  • осуществляют профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений суставов, инсультов и инфарктов;
  • улучшают зрение, состояние кожи и волос;
  • являясь сильными антиоксидантами, способны снижать плохой холестерин и выводить свободные радикалы

Микроэлементы:

Цинк: 38 %
Селен: 35.6 %
Сера: 31.9 %
Фосфор: 24.1 %
Железо: 16.3 %
Калий: 12 %
Магний: 5.5 %
Натрий: 5 %
Марганец: 0.8 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 61.4 %
Лизин: 54.5 %
Валин: 51.5 %
Треонин: 46 %
Лейцин: 45.8 %
Метионин: 37.6 %
Гистидин: 36.9 %
Глицин: 32.8 %
Триптофан: 32.4 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться