Назад
Сироп агавы
Сироп агавы
заменитель сахара. подсластитель
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезен в небольших количествах
Ккал :
310
Белки, г :
0.09
Жиры, г :
0.45
Углеводы, г :
76.37
Гликемический индекс :
20
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
22.94

Сироп агавы заменитель сахара. подсластитель - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
0.1
102.5
0.1
Жиры, г
0.5
83.9
0.6
Углеводы, г
76.4
248.3
30.8
Ккал
310
2158.4
14.4
Вода, г
22.9
2450
0.9
Гликемический индекс
Гликемический индекс
20
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
0
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
0.2
31.3
0.6
Крахмал, г
~
~
0
Холестерин, мг
0
~
0
Трансжиры, г
~
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
8
937.5
0.9
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
94
5208.3
1.8
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
1
15.6
6.4
Витамин K, филлохинон, мкг
22.5
125
18
Витамин C, аскорбиновая, мг
17
93.8
18.1
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.6
6.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.9
10.5
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.7
20.8
3.4
Витамин B4, холин, мг
13.3
520.8
2.6
Витамин B5, пантотеновая, мг
~
5.2
0
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.2
2.1
9.5
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
30
416.7
7.2
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
0
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
0
Микроэлементы
Кальций, мг
1
1041.7
0.1
Железо, мг
0.1
10.4
1
Йод, мкг
~
156.3
0
Магний, мг
1
416.7
0.2
Фосфор, мг
1
833.3
0.1
Калий, мг
4
2604.2
0.2
Натрий, мг
4
1354.2
0.3
Цинк, мг
~
12.5
0
Медь, мг
~
1
0
Марганец, мг
~
2.1
0
Селен, мкг
1.7
72.9
2.3
Фтор, мкг
~
4166.7
0
Хром, мкг
~
33.3
0
Кремний, мг
~
31.3
0
Хлор, мг
~
3125
0
Молибден, мкг
~
72.9
0
Сера, мг
~
781.3
0
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
~
0.8
0
Треонин, г
~
2.5
0
Изолейцин, г
~
2.1
0
Лейцин, г
~
4.8
0
Лизин, г
~
4.3
0
Метионин, г
~
1.9
0
Цистеин, г
~
1.9
0
Фенилаланин, г
~
4.6
0
Тирозин, г
~
4.6
0
Валин, г
~
2.6
0
Аргинин, г
~
6.4
0
Гистидин, г
~
2.2
0
Аланин, г
~
6.9
0
Аспарагиновая, г
~
12.7
0
Глутаминовая, г
~
14.2
0
Глицин, г
~
3.6
0
Пролин, г
~
4.7
0
Серин, г
~
8.6
0
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Проверка творога на пальмовое масло
Проверка творога на пальмовое масло
22.01.2025
Как проверить творог на наличие пальмового масла: простые методы в домашних условиях
Как найти пальмовое масло в сливочном?
Как найти пальмовое масло в сливочном?
22.01.2025
Пальмовое и сливочное масло могут выглядеть схожими на первый взгляд. Чтобы различить эти масла в домашних условиях, можно провести несколько простых тестов.
Как обнаружить пальмовое масло в молоке в домашних условиях?
Как обнаружить пальмовое масло в молоке в домашних условиях?
21.01.2025
В этой статье приведены несколько тестов, которые можно использовать для обнаружения пальмового масла в молоке.

Сироп агавы: полезные свойства и применение

Сироп агавы – это натуральный подсластитель, который получают из растения агава, родного для Мексики. Он набрал популярность как альтернатива обычному сахару благодаря своему сладкому вкусу и относительно низкому гликемическому индексу. Однако, как и любой продукт, сироп агавы имеет свои преимущества и недостатки, о которых стоит знать перед его использованием.

Польза сиропа агавы

Сироп агавы обладает рядом полезных свойств. Он является хорошим источником природных сахаров, таких как фруктоза, что позволяет ему быстро удовлетворять потребность организма в энергии. Среди его полезных свойств:

  • Низкий гликемический индекс: Сироп агавы имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с обычным сахаром, что делает его подходящим для людей с сахарным диабетом или тех, кто следит за уровнем сахара в крови.
  • Богат клетчаткой: Агава содержит пребиотики, которые способствуют поддержанию здоровой микрофлоры кишечника, улучшая пищеварение.
  • Антиоксиданты: Продукт содержит небольшие количества антиоксидантов, которые помогают бороться с воспалениями и свободными радикалами в организме.

Вред сиропа агавы

Несмотря на множество положительных характеристик, сироп агавы имеет и несколько негативных аспектов. Важно помнить, что:

  • Высокое содержание фруктозы: Высокий уровень фруктозы может быть опасен при избыточном потреблении, так как это может привести к проблемам с печенью и увеличению жировых отложений.
  • Не рекомендуется при заболеваниях печени: Людям с заболеваниями печени или метаболическими расстройствами стоит проконсультироваться с врачом перед использованием сиропа агавы.

Калорийность сиропа агавы

Сироп агавы обладает довольно высокой калорийностью. В 100 граммах продукта содержится около 310 калорий, что сравнительно немного меньше, чем в обычном сахаре. Однако за счет высокого содержания сахаров и фруктозы его следует использовать с осторожностью, особенно тем, кто следит за калорийностью рациона.

Как использовать сироп агавы в кулинарии

Сироп агавы можно использовать в приготовлении различных блюд и напитков. Он идеально подходит для сладких соусов, десертов, выпечки и коктейлей. Благодаря своему сладкому вкусу и жидкой консистенции, сироп агавы можно добавить в:

  • Чай, кофе или коктейли;
  • Йогурты, каши и десерты;
  • Выпечку и хлебобулочные изделия (заменяя сахар или мед);
  • Соусы для салатов и маринады для мяса или рыбы.

Сироп агавы и похудение

Сироп агавы может быть полезен при похудении, если его правильно использовать. Благодаря низкому гликемическому индексу, он не вызывает резких скачков уровня сахара в крови и помогает поддерживать стабильный уровень энергии. Однако, при большом количестве потребляемого сиропа, это может привести к накоплению лишних калорий, что негативно скажется на процессе снижения веса. Поэтому важно контролировать дозировку.

В целом, сироп агавы – это вкусный и полезный продукт, который при умеренном потреблении может стать хорошей альтернативой сахару, особенно для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за уровнем сахара в крови.

Информация о продукте Сироп агавы

Полезные свойства продукта Сироп агавы (заменитель сахара. подсластитель)

Продукт Сироп агавы (заменитель сахара. подсластитель) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин C: 18.9 %
Витамин K: 18.8 %
Витамин B2: 11.1 %
Витамин B6: 10 %
Витамин B9: 7.5 %
Витамин E: 6.7 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин B4: 2.7 %
Бета-каротин: 1.9 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 3.1 %
Железо: 0.6 %
Магний: 0.3 %
Натрий: 0.3 %
Калий: 0.2 %
Кальций: 0.1 %
Фосфор: 0.1 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться