Мясо, нарезанное кубиками в размере 20-30 г, обжаривают до золотистой корочки. Затем заливают его бульоном или водой и тушат в закрытой посуде в течение примерно часа, добавляя пассерованное томатное пюре для насыщенности вкуса.
Для приготовления соуса, используют оставшийся после тушения бульон, в который добавляют пассерованный лук, соль и перец. Этим соусом заливают мясо и продолжают тушить еще 25-30 минут. В последние 5-10 минут добавляют лавровый лист для ароматической ноты.
При желании, в гуляш из говядины можно добавить чеснок (0,8 г нетто на порцию) или использовать сметану (15-20 г на порцию) для более насыщенного вкуса.
В качестве гарнира к гуляшу подойдут рассыпчатые каши, отварной рис, макаронные изделия или картофельное пюре. Также можно подавать его с жареным картофелем (из сырого), овощами, отваренными или припущенными с жиром, тушеной капустой или свеклой.
Приятного аппетита!
Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.
Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.
Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.
Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека: