Назад
Холодец
Холодец
из свинины и курицы
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Ккал :
47.8
Белки, г :
6.2
Жиры, г :
2.4
Углеводы, г :
0.2
Гликемический индекс :
20
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
93
Ингредиенты:
Ноги свиные (Варка без слива)
400 г
Куриный окорочок (Варка)
400 г
Куриная грудка (филе) (Варка)
300 г
Соль поваренная пищевая
20 г
Вода
2500 г
Морковь, красная (Варка без слива)
100 г

Холодец - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
6.2
102.5
6
Жиры, г
2.4
83.9
2.9
Углеводы, г
0.2
248.3
0.1
Ккал
47.8
2158.4
2.2
Вода, г
93
2450
3.8
Гликемический индекс
Гликемический индекс
20
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
0
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
31.3
0
Крахмал, г
~
~
0
Холестерин, мг
~
~
0
Трансжиры, г
~
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
68.6
937.5
7.3
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
0
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15.6
0
Витамин K, филлохинон, мкг
0.4
125
0.3
Витамин C, аскорбиновая, мг
0.1
93.8
0.1
Витамин B1, тиамин, мг
0
1.6
0
Витамин B2, рибофлавин, мг
0
1.9
0
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
2.9
20.8
13.9
Витамин B4, холин, мг
15.4
520.8
3
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.1
5.2
1.9
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2.1
4.8
Витамин B7, биотин, мг
0
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
1.6
416.7
0.4
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.3
3.1
9.7
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
0
Микроэлементы
Кальций, мг
10.2
1041.7
1
Железо, мг
0.6
10.4
5.8
Йод, мкг
1.5
156.3
1
Магний, мг
11.2
416.7
2.7
Фосфор, мг
40.7
833.3
4.9
Калий, мг
61.8
2604.2
2.4
Натрий, мг
242.1
1354.2
17.9
Цинк, мг
0.6
12.5
4.8
Медь, мг
0
1
0
Марганец, мг
0
2.1
0
Селен, мкг
0
72.9
0
Фтор, мкг
96.6
4166.7
2.3
Хром, мкг
2.1
33.3
6.3
Кремний, мг
~
31.3
0
Хлор, мг
378.1
3125
12.1
Молибден, мкг
2.7
72.9
3.7
Сера, мг
~
781.3
0
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
~
0.8
0
Треонин, г
~
2.5
0
Изолейцин, г
~
2.1
0
Лейцин, г
~
4.8
0
Лизин, г
~
4.3
0
Метионин, г
~
1.9
0
Цистеин, г
~
1.9
0
Фенилаланин, г
~
4.6
0
Тирозин, г
~
4.6
0
Валин, г
~
2.6
0
Аргинин, г
~
6.4
0
Гистидин, г
~
2.2
0
Аланин, г
~
6.9
0
Аспарагиновая, г
~
12.7
0
Глутаминовая, г
~
14.2
0
Глицин, г
~
3.6
0
Пролин, г
~
4.7
0
Серин, г
~
8.6
0
Категории блюда:
Статьи:
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
11.04.2024
Благодаря своим лечебным свойствам, пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.

Информация о блюде Холодец

Полезные свойства блюда Холодец (из свинины и курицы)

Блюдо Холодец (из свинины и курицы) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 9.9 %
Витамин A: 7.6 %
Витамин B6: 4.9 %
Витамин B4: 3.1 %
Витамин B5: 2.8 %
Витамин B2: 1.9 %
Витамин B1: 0.8 %
Витамин B9: 0.4 %
Витамин K: 0.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Натрий: 18.6 %
Хлор: 12.6 %
Фосфор: 5.1 %
Цинк: 4.7 %
Молибден: 3.9 %
Железо: 3.3 %
Магний: 2.8 %
Калий: 2.5 %
Фтор: 2.4 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться