Назад
Кольраби
Кольраби
свежая
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Ккал :
27
Белки, г :
1.7
Жиры, г :
0.1
Углеводы, г :
6.2
Гликемический индекс :
~
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
91

Кольраби свежая - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
1.7
102.5
1.7
Жиры, г
0.1
83.9
0.1
Углеводы, г
6.2
248.3
2.5
Ккал
27
2158.4
1.3
Вода, г
91
2450
3.7
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
0
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
3.6
31.3
11.5
Крахмал, г
~
~
0
Холестерин, мг
0
~
0
Трансжиры, г
0
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
2
937.5
0.2
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
22
5208.3
0.4
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.5
15.6
3.2
Витамин K, филлохинон, мкг
0.1
125
0.1
Витамин C, аскорбиновая, мг
62
93.8
66.1
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.6
6.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.9
0
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.4
20.8
1.9
Витамин B4, холин, мг
12.3
520.8
2.4
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.2
5.2
3.8
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.2
2.1
9.5
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
16
416.7
3.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
0
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
0
Микроэлементы
Кальций, мг
24
1041.7
2.3
Железо, мг
0.4
10.4
3.8
Йод, мкг
~
156.3
0
Магний, мг
19
416.7
4.6
Фосфор, мг
46
833.3
5.5
Калий, мг
350
2604.2
13.4
Натрий, мг
20
1354.2
1.5
Цинк, мг
~
12.5
0
Медь, мг
0.1
1
10
Марганец, мг
0.1
2.1
4.8
Селен, мкг
0.7
72.9
1
Фтор, мкг
~
4166.7
0
Хром, мкг
~
33.3
0
Кремний, мг
~
31.3
0
Хлор, мг
~
3125
0
Молибден, мкг
~
72.9
0
Сера, мг
~
781.3
0
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0
0.8
0
Треонин, г
0
2.5
0
Изолейцин, г
0.1
2.1
4.8
Лейцин, г
0.1
4.8
2.1
Лизин, г
0.1
4.3
2.3
Метионин, г
0
1.9
0
Цистеин, г
0
1.9
0
Фенилаланин, г
0
4.6
0
Тирозин, г
~
4.6
0
Валин, г
0.1
2.6
3.8
Аргинин, г
0.1
6.4
1.6
Гистидин, г
0
2.2
0
Аланин, г
~
6.9
0
Аспарагиновая, г
~
12.7
0
Глутаминовая, г
~
14.2
0
Глицин, г
~
3.6
0
Пролин, г
~
4.7
0
Серин, г
~
8.6
0
Прочие категории:
Калорийность:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Проверка творога на пальмовое масло
Проверка творога на пальмовое масло
22.01.2025
Как проверить творог на наличие пальмового масла: простые методы в домашних условиях
Как найти пальмовое масло в сливочном?
Как найти пальмовое масло в сливочном?
22.01.2025
Пальмовое и сливочное масло могут выглядеть схожими на первый взгляд. Чтобы различить эти масла в домашних условиях, можно провести несколько простых тестов.
Как обнаружить пальмовое масло в молоке в домашних условиях?
Как обнаружить пальмовое масло в молоке в домашних условиях?
21.01.2025
В этой статье приведены несколько тестов, которые можно использовать для обнаружения пальмового масла в молоке.

Кольраби: уникальный овощ с множеством преимуществ

Кольраби — это разновидность капусты, которая отличается своим необычным вкусом и формой. Этот овощ становится всё более популярным благодаря своим полезным свойствам и универсальности в кулинарии. В этой статье мы рассмотрим, какую пользу и вред может принести кольраби, его калорийность, способы использования в блюдах и влияние на процесс похудения.

Польза кольраби

Кольраби является настоящим кладезем витаминов и минералов. Вот некоторые из его основных преимуществ:

  • Богатый источник витаминов: Кольраби содержит витамины C, K и группы B, которые способствуют укреплению иммунной системы и поддержанию здоровья кожи.
  • Низкая калорийность: Этот овощ содержит всего около 27 калорий на 100 граммов, что делает его идеальным для похудения.
  • Высокое содержание клетчатки: Клетчатка помогает улучшить пищеварение и способствует чувству насыщения.
  • Антиоксиданты: Кольраби содержит антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от повреждений.

Вред кольраби

Несмотря на свои многочисленные полезные свойства, кольраби может иметь и некоторые противопоказания:

  • Индивидуальная непереносимость: У некоторых людей может быть аллергия на капустные культуры.
  • Проблемы с щитовидной железой: Из-за наличия гойтрогенов кольраби может негативно влиять на людей с заболеваниями щитовидной железы, если употреблять его в больших количествах.

Калорийность и пищевая ценность

Калорийность кольраби составляет всего 27 калорий на 100 граммов. Этот овощ также богат углеводами, белками и клетчаткой, что делает его отличным выбором для здорового питания:

  • Углеводы: 6 г
  • Белки: 1.7 г
  • Жиры: 0,1 г

Использование в кулинарии

Кольраби можно использовать в различных блюдах. Его можно есть сырым, добавляя в салаты, либо готовить на пару, запекать или тушить. Вот несколько идей для использования кольраби в кулинарии:

  • Салаты: нарезанная кольраби придаст свежесть и пикантность любому салату.
  • Супы: добавьте кольраби в овощные супы для насыщенного вкуса.
  • Запеканки: запечённая кольраби с сыром и специями — это отличное блюдо для всей семьи.

Кольраби при похудении

Кольраби является отличным продуктом для тех, кто следит за своим весом. Низкая калорийность и высокое содержание клетчатки помогают контролировать аппетит и поддерживать чувство сытости на длительное время. Включение кольраби в рацион может помочь снизить общее количество потребляемых калорий, что способствует эффективному похудению.

В заключение, кольраби — это не только вкусный, но и полезный овощ, который следует включать в свой рацион. Его богатый состав витаминов и минералов, низкая калорийность и универсальность в кулинарии делают его идеальным выбором для здорового питания и похудения.


Информация о продукте Кольраби

Полезные свойства продукта Кольраби (свежая)

Продукт Кольраби (свежая) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин C: 68.9 %
Витамин B6: 10 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин B5: 4 %
Витамин B9: 4 %
Витамин E: 3.3 %
Витамин B4: 2.5 %
Бета-каротин: 0.4 %
Витамин A: 0.2 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Калий: 14 %
Фосфор: 5.8 %
Марганец: 5 %
Магний: 4.8 %
Кальций: 2.4 %
Железо: 2.2 %
Натрий: 1.5 %
Селен: 1.3 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 3.9 %
Треонин: 2 %
Валин: 2 %
Аргинин: 1.7 %
Лейцин: 1.5 %
Лизин: 1.4 %
Триптофан: 1.3 %
Фенилаланин: 0.9 %
Гистидин: 0.9 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться