Назад
Кунжут, тахинная паста из обжаренных зерен
Кунжут, тахинная паста из обжаренных зерен
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Ккал :
595
Белки, г :
17
Жиры, г :
53.8
Углеводы, г :
21.2
Гликемический индекс :
40
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
3.1

Кунжут, тахинная паста из обжаренных зерен - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
17
102.5
16.6
Жиры, г
53.8
83.9
64.1
Углеводы, г
21.2
248.3
8.5
Ккал
595
2158.4
27.6
Вода, г
3.1
2450
0.1
Гликемический индекс
Гликемический индекс
40
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
0.4
3.1
12.9
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
9.3
31.3
29.7
Крахмал, г
~
~
0
Холестерин, мг
~
~
0
Трансжиры, г
~
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
3
937.5
0.3
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
40
5208.3
0.8
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.3
15.6
1.9
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
0
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
93.8
0
Витамин B1, тиамин, мг
1.2
1.6
75
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.5
1.9
26.3
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
5.5
20.8
26.4
Витамин B4, холин, мг
25.8
520.8
5
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.7
5.2
13.5
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2.1
4.8
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
98
416.7
23.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
0
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
0
Микроэлементы
Кальций, мг
426
1041.7
40.9
Железо, мг
9
10.4
86.5
Йод, мкг
~
156.3
0
Магний, мг
95
416.7
22.8
Фосфор, мг
732
833.3
87.8
Калий, мг
414
2604.2
15.9
Натрий, мг
115
1354.2
8.5
Цинк, мг
4.6
12.5
36.8
Медь, мг
1.6
1
160
Марганец, мг
1.5
2.1
71.4
Селен, мкг
34.4
72.9
47.2
Фтор, мкг
~
4166.7
0
Хром, мкг
~
33.3
0
Кремний, мг
~
31.3
0
Хлор, мг
~
3125
0
Молибден, мкг
~
72.9
0
Сера, мг
170
781.3
21.8
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.4
0.8
50
Треонин, г
0.7
2.5
28
Изолейцин, г
0.7
2.1
33.3
Лейцин, г
1.3
4.8
27.1
Лизин, г
0.5
4.3
11.6
Метионин, г
0.6
1.9
31.6
Цистеин, г
0.3
1.9
15.8
Фенилаланин, г
0.9
4.6
19.6
Тирозин, г
0.7
4.6
15.2
Валин, г
1
2.6
38.5
Аргинин, г
2.5
6.4
39.1
Гистидин, г
0.5
2.2
22.7
Аланин, г
0.9
6.9
13
Аспарагиновая, г
1.6
12.7
12.6
Глутаминовая, г
3.8
14.2
26.8
Глицин, г
1.2
3.6
33.3
Пролин, г
0.8
4.7
17
Серин, г
0.9
8.6
10.5
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Другие нутриенты:
Статьи:
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
11.04.2024
Благодаря своим лечебным свойствам, пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.

Информация о продукте Кунжут, тахинная паста из обжаренных зерен

Полезные свойства продукта Кунжут, тахинная паста из обжаренных зерен

Продукт Кунжут, тахинная паста из обжаренных зерен содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B1: 81.3 %
Витамин B2: 26.3 %
Витамин B9: 24.5 %
Витамин B5: 13.9 %
Витамин B6: 7.5 %
Витамин B4: 5.2 %
Витамин E: 1.7 %
Бета-каротин: 0.8 %
Витамин A: 0.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Омега 3,6,9:

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 - органические соединения, которые принимают участие во мжожестве важных физиологических процессах. Омега-3 являются незаменимыми для организма человека.

Жирные кислоты омега-3 выполняют ряд важных функций:

  • входят в состав клеточных мембран и защищают клетки от окисления;
  • осуществляют профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений суставов, инсультов и инфарктов;
  • улучшают зрение, состояние кожи и волос;
  • являясь сильными антиоксидантами, способны снижать плохой холестерин и выводить свободные радикалы

Микроэлементы:

Фосфор: 91.5 %
Марганец: 72.8 %
Селен: 62.5 %
Железо: 49.7 %
Кальций: 42.6 %
Цинк: 38.5 %
Магний: 23.8 %
Сера: 22.7 %
Калий: 16.6 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Триптофан: 46.5 %
Аргинин: 41.3 %
Валин: 38 %
Изолейцин: 36.6 %
Глицин: 33.3 %
Метионин: 31.2 %
Треонин: 29.4 %
Лейцин: 28.3 %
Глутаминовая: 27.9 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться