Для приготовления борща свеклу нарезают в мелкие кусочки и сочетают с уксусом, жиром, сахаром, томатным пюре, после чего тушат, добавляя небольшое количество бульона.
Морковь и лук нашинковывают и обжаривают на жире.
В кипящий бульон кладут нарезанный картофель и доводят до кипения, затем добавляют нашинкованную капусту и варят еще 10-15 минут.
После этого кладут тушеную свеклу и обжаренные овощи.
За 5-10 минут до окончания варки добавляют пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, а также сладкий перец, соль и специи.
Перед подачей борщ заправляют шпиком, предварительно растертым с чесноком.
Рекомендуется подавать борщ с говядиной или свининой.
Кроме того, можно отдельно подать пампушки с чесноком.
Приятного аппетита!
Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.
Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.
Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.
Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека: