Назад
Фасоль пёстрая (Пинто)
Фасоль пёстрая (Пинто)
сухая
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Ккал :
347
Белки, г :
21.42
Жиры, г :
1.23
Углеводы, г :
62.55
Гликемический индекс :
35
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
11.33

Фасоль пёстрая (Пинто) сухая - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
21.4
102.5
20.9
Жиры, г
1.2
83.9
1.4
Углеводы, г
62.6
248.3
25.2
Ккал
347
2158.4
16.1
Вода, г
11.3
2450
0.5
Гликемический индекс
Гликемический индекс
35
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
0
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
15.5
31.3
49.5
Крахмал, г
34.2
~
0
Холестерин, мг
0
~
0
Трансжиры, г
0
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
~
937.5
0
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
0
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.2
15.6
1.3
Витамин K, филлохинон, мкг
5.6
125
4.5
Витамин C, аскорбиновая, мг
6.3
93.8
6.7
Витамин B1, тиамин, мг
0.7
1.6
43.8
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.9
10.5
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
1.2
20.8
5.8
Витамин B4, холин, мг
66.2
520.8
12.7
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.8
5.2
15.4
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.5
2.1
23.8
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
525
416.7
126
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
0
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
0
Микроэлементы
Кальций, мг
113
1041.7
10.8
Железо, мг
5.1
10.4
49
Йод, мкг
12
156.3
7.7
Магний, мг
176
416.7
42.2
Фосфор, мг
411
833.3
49.3
Калий, мг
1393
2604.2
53.5
Натрий, мг
12
1354.2
0.9
Цинк, мг
2.3
12.5
18.4
Медь, мг
0.9
1
90
Марганец, мг
1.1
2.1
52.4
Селен, мкг
27.9
72.9
38.3
Фтор, мкг
~
4166.7
0
Хром, мкг
10
33.3
30
Кремний, мг
92
31.3
293.9
Хлор, мг
58
3125
1.9
Молибден, мкг
39
72.9
53.5
Сера, мг
159
781.3
20.4
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.2
0.8
25
Треонин, г
0.8
2.5
32
Изолейцин, г
0.9
2.1
42.9
Лейцин, г
1.6
4.8
33.3
Лизин, г
1.4
4.3
32.6
Метионин, г
0.3
1.9
15.8
Цистеин, г
0.2
1.9
10.5
Фенилаланин, г
1.1
4.6
23.9
Тирозин, г
0.4
4.6
8.7
Валин, г
1
2.6
38.5
Аргинин, г
1.1
6.4
17.2
Гистидин, г
0.6
2.2
27.3
Аланин, г
0.9
6.9
13
Аспарагиновая, г
2.3
12.7
18.1
Глутаминовая, г
3
14.2
21.1
Глицин, г
0.8
3.6
22.2
Пролин, г
1.1
4.7
23.4
Серин, г
1.2
8.6
14
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Проверка творога на пальмовое масло
Проверка творога на пальмовое масло
22.01.2025
Как проверить творог на наличие пальмового масла: простые методы в домашних условиях
Как найти пальмовое масло в сливочном?
Как найти пальмовое масло в сливочном?
22.01.2025
Пальмовое и сливочное масло могут выглядеть схожими на первый взгляд. Чтобы различить эти масла в домашних условиях, можно провести несколько простых тестов.
Как обнаружить пальмовое масло в молоке в домашних условиях?
Как обнаружить пальмовое масло в молоке в домашних условиях?
21.01.2025
В этой статье приведены несколько тестов, которые можно использовать для обнаружения пальмового масла в молоке.

Фасоль пёстрая (Пинто): полезные свойства и кулинарные возможности

Фасоль пёстрая, известная также как пинто, является популярным бобовым продуктом, широко используемым в кулинарии. Она не только обладает прекрасным вкусом, но и предлагает множество полезных свойств. В этом тексте мы рассмотрим пользу и вред этого продукта, его калорийность, а также способы его использования в приготовлении блюд.

Польза фасоли пёстрой

Фасоль пёстрая богата питательными веществами и обладает рядом полезных свойств:

  • Высокое содержание белка: Фасоль пинто является отличным источником растительного белка, что делает её идеальным продуктом для вегетарианцев и веганов.
  • Клетчатка: Высокое содержание клетчатки способствует улучшению пищеварения и помогает поддерживать здоровье кишечника.
  • Минералы и витамины: Фасоль содержит множество витаминов (в том числе В-комплекса) и минералов (таких как железо, магний и калий), необходимых для нормального функционирования организма.
  • Антиоксиданты: Пинто содержит антиоксиданты, которые помогают защищать клетки от повреждений и снижают риск различных заболеваний.

Вред фасоли пёстрой

Несмотря на множество полезных свойств, фасоль пёстрая также имеет некоторые противопоказания:

  • Газообразование: Употребление фасоли может вызывать вздутие живота и газообразование. Это связано с наличием олигосахаридов, которые трудно перевариваются.
  • Аллергические реакции: У некоторых людей может быть аллергия на бобовые, включая фасоль пинто.

Калорийность фасоли пёстрой

Калорийность фасоли пёстрой составляет примерно 347 калорий на 100 грамм в сыром виде. В готовом виде (вареная) калорийность значительно ниже и составляет около 130 калорий на 100 грамм. Это делает фасоль пинто отличным продуктом для тех, кто следит за своим весом.

Использование фасоли пёстрой в кулинарии

Фасоль пёстрая используется в разнообразных блюдах, благодаря своему нежному вкусу и текстуре. Вот несколько способов её применения:

  • Добавление в салаты для увеличения питательной ценности.
  • Приготовление супов и рагу, придавая им сытность и насыщенность.
  • Использование в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.
  • Приготовление хумуса или других паст на основе фасоли.

Фасоль пёстрая и похудение

Фасоль пёстрая может стать отличным помощником в процессе похудения. Благодаря высокому содержанию клетчатки, она способствует длительному чувству сытости, что помогает контролировать аппетит и снижать количество потребляемых калорий. Кроме того, растительный белок помогает поддерживать мышечную массу во время диеты.

Включение фасоли пёстрой в рацион может значительно обогатить его и помочь достичь желаемых результатов при контроле веса, при этом обеспечивая организм необходимыми питательными веществами.

Информация о продукте Фасоль пёстрая (Пинто)

Полезные свойства продукта Фасоль пёстрая (Пинто) (сухая)

Продукт Фасоль пёстрая (Пинто) (сухая) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B9: 131.3 %
Витамин B1: 46.7 %
Витамин B6: 25 %
Витамин B5: 16 %
Витамин B4: 13.2 %
Витамин B2: 11.1 %
Витамин C: 7 %
Витамин K: 4.7 %
Витамин E: 1.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Кремний: 306.7 %
Калий: 55.7 %
Молибден: 55.7 %
Марганец: 55 %
Фосфор: 51.4 %
Селен: 50.7 %
Магний: 44 %
Железо: 28.3 %
Сера: 21.2 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 43.6 %
Валин: 39.9 %
Лейцин: 33.9 %
Треонин: 33.8 %
Лизин: 33.1 %
Триптофан: 29.6 %
Гистидин: 26.5 %
Фенилаланин: 24.9 %
Пролин: 23.8 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться