Назад
Фундук бланшированный
Фундук бланшированный
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Ккал :
629
Белки, г :
13.7
Жиры, г :
61.2
Углеводы, г :
17
Гликемический индекс :
15
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
5.8

Фундук бланшированный - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
13.7
102.5
13.4
Жиры, г
61.2
83.9
72.9
Углеводы, г
17
248.3
6.8
Ккал
629
2158.4
29.1
Вода, г
5.8
2450
0.2
Гликемический индекс
Гликемический индекс
15
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
0.1
3.1
3.2
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
11
31.3
35.1
Крахмал, г
0.9
~
0
Холестерин, мг
~
~
0
Трансжиры, г
~
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
2
937.5
0.2
Альфа-каротин, мкг
2
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
23
5208.3
0.4
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
17.5
15.6
112.2
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
0
Витамин C, аскорбиновая, мг
2
93.8
2.1
Витамин B1, тиамин, мг
0.5
1.6
31.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.9
5.3
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
1.6
20.8
7.7
Витамин B4, холин, мг
~
520.8
0
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.8
5.2
15.4
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.6
2.1
28.6
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
78
416.7
18.7
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
0
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
0
Микроэлементы
Кальций, мг
149
1041.7
14.3
Железо, мг
3.3
10.4
31.7
Йод, мкг
~
156.3
0
Магний, мг
160
416.7
38.4
Фосфор, мг
310
833.3
37.2
Калий, мг
658
2604.2
25.3
Натрий, мг
~
1354.2
0
Цинк, мг
2.2
12.5
17.6
Медь, мг
1.6
1
160
Марганец, мг
12.7
2.1
604.8
Селен, мкг
4.1
72.9
5.6
Фтор, мкг
~
4166.7
0
Хром, мкг
~
33.3
0
Кремний, мг
~
31.3
0
Хлор, мг
~
3125
0
Молибден, мкг
~
72.9
0
Сера, мг
137
781.3
17.5
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.2
0.8
25
Треонин, г
0.5
2.5
20
Изолейцин, г
0.5
2.1
23.8
Лейцин, г
1
4.8
20.8
Лизин, г
0.4
4.3
9.3
Метионин, г
0.2
1.9
10.5
Цистеин, г
0.3
1.9
15.8
Фенилаланин, г
0.6
4.6
13
Тирозин, г
0.3
4.6
6.5
Валин, г
0.6
2.6
23.1
Аргинин, г
2
6.4
31.3
Гистидин, г
0.4
2.2
18.2
Аланин, г
0.7
6.9
10.1
Аспарагиновая, г
1.5
12.7
11.8
Глутаминовая, г
3.4
14.2
23.9
Глицин, г
0.7
3.6
19.4
Пролин, г
0.5
4.7
10.6
Серин, г
0.7
8.6
8.1
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Другие нутриенты:
Статьи:
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
11.04.2024
Благодаря своим лечебным свойствам, пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.

Информация о продукте Фундук бланшированный

Полезные свойства продукта Фундук бланшированный

Продукт Фундук бланшированный содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин E: 116.7 %
Витамин B1: 31.7 %
Витамин B6: 29.3 %
Витамин B9: 19.5 %
Витамин B5: 16.3 %
Витамин B2: 6.1 %
Витамин C: 2.2 %
Бета-каротин: 0.5 %
Витамин A: 0.2 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Омега 3,6,9:

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 - органические соединения, которые принимают участие во мжожестве важных физиологических процессах. Омега-3 являются незаменимыми для организма человека.

Жирные кислоты омега-3 выполняют ряд важных функций:

  • входят в состав клеточных мембран и защищают клетки от окисления;
  • осуществляют профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений суставов, инсультов и инфарктов;
  • улучшают зрение, состояние кожи и волос;
  • являясь сильными антиоксидантами, способны снижать плохой холестерин и выводить свободные радикалы

Микроэлементы:

Марганец: 632.5 %
Магний: 40 %
Фосфор: 38.8 %
Калий: 26.3 %
Железо: 18.3 %
Цинк: 18.3 %
Сера: 18.3 %
Кальций: 14.9 %
Селен: 7.5 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Аргинин: 33.2 %
Валин: 25.7 %
Изолейцин: 25 %
Глутаминовая: 25 %
Триптофан: 22.1 %
Лейцин: 21.2 %
Треонин: 19 %
Гистидин: 18.9 %
Глицин: 18.9 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться