Кочан капусты, после удаления кочерыги, отваривают в подсоленной воде до полуготовности, затем разбирают на отдельные листья. Утолщенные части листьев слегка отбивают.
На подготовленные листья капусты кладут фарш и заворачивают их в виде конверта. Голубцы укладывают на противень или сковороду, обжаривают и затем заливают соусом сметанным или сметанным с томатом, после чего запекают в духовке.
Для приготовления фарша мелко нарезанные овощи пассеруют, добавляют зелень петрушки, а грибы жарят и соединяют с вареным рассыпчатым рисом и мелко нарубленными, сваренными вкрутую яйцами. Затем все компоненты хорошо перемешиваются.
Если используются сушеные грибы, их предварительно замачивают в холодной воде, промывают 3-4 раза, варят, а затем измельчают и жарят.
Приятного аппетита!
Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.
Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.
Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.
Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека: