Назад
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
свежее
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Ккал :
230
Белки, г :
2.29
Жиры, г :
23.84
Углеводы, г :
5.54
Гликемический индекс :
~
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
67.62

Кокосовое молоко свежее - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
2.3
102.5
2.2
Жиры, г
23.8
83.9
28.4
Углеводы, г
5.5
248.3
2.2
Ккал
230
2158.4
10.7
Вода, г
67.6
2450
2.8
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
0
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
2.2
31.3
7
Крахмал, г
~
~
0
Холестерин, мг
0
~
0
Трансжиры, г
~
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
~
937.5
0
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
0
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.2
15.6
1.3
Витамин K, филлохинон, мкг
0.1
125
0.1
Витамин C, аскорбиновая, мг
2.8
93.8
3
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.6
0
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.9
0
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.8
20.8
3.8
Витамин B4, холин, мг
8.5
520.8
1.6
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.2
5.2
3.8
Витамин B6, пиридоксин, мг
~
2.1
0
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
16
416.7
3.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
0
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
0
Микроэлементы
Кальций, мг
16
1041.7
1.5
Железо, мг
1.6
10.4
15.4
Йод, мкг
~
156.3
0
Магний, мг
37
416.7
8.9
Фосфор, мг
100
833.3
12
Калий, мг
263
2604.2
10.1
Натрий, мг
15
1354.2
1.1
Цинк, мг
0.7
12.5
5.6
Медь, мг
0.3
1
30
Марганец, мг
0.9
2.1
42.9
Селен, мкг
6.2
72.9
8.5
Фтор, мкг
~
4166.7
0
Хром, мкг
~
33.3
0
Кремний, мг
~
31.3
0
Хлор, мг
~
3125
0
Молибден, мкг
~
72.9
0
Сера, мг
~
781.3
0
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0
0.8
0
Треонин, г
0.1
2.5
4
Изолейцин, г
0.1
2.1
4.8
Лейцин, г
0.2
4.8
4.2
Лизин, г
0.1
4.3
2.3
Метионин, г
0
1.9
0
Цистеин, г
0
1.9
0
Фенилаланин, г
0.1
4.6
2.2
Тирозин, г
0.1
4.6
2.2
Валин, г
0.1
2.6
3.8
Аргинин, г
0.4
6.4
6.3
Гистидин, г
0.1
2.2
4.5
Аланин, г
0.1
6.9
1.4
Аспарагиновая, г
0.2
12.7
1.6
Глутаминовая, г
0.5
14.2
3.5
Глицин, г
0.1
3.6
2.8
Пролин, г
0.1
4.7
2.1
Серин, г
0.1
8.6
1.2
Прочие категории:
Калорийность:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Проверка творога на пальмовое масло
Проверка творога на пальмовое масло
22.01.2025
Как проверить творог на наличие пальмового масла: простые методы в домашних условиях
Как найти пальмовое масло в сливочном?
Как найти пальмовое масло в сливочном?
22.01.2025
Пальмовое и сливочное масло могут выглядеть схожими на первый взгляд. Чтобы различить эти масла в домашних условиях, можно провести несколько простых тестов.
Как обнаружить пальмовое масло в молоке в домашних условиях?
Как обнаружить пальмовое масло в молоке в домашних условиях?
21.01.2025
В этой статье приведены несколько тестов, которые можно использовать для обнаружения пальмового масла в молоке.

Кокосовое молоко свежее: польза, вред и применение

Кокосовое молоко – это питательный и ароматный продукт, получаемый путем измельчения мякоти зрелого кокоса и смешивания с водой. Оно обладает кремовой текстурой и насыщенным вкусом, широко используется в кулинарии и считается полезной альтернативой коровьему молоку.

Польза и вред кокосового молока

Свежее кокосовое молоко содержит множество ценных нутриентов, которые оказывают положительное влияние на организм:

  • Поддержка сердечно-сосудистой системы: Кокосовое молоко богато среднецепочечными жирными кислотами, которые помогают регулировать уровень холестерина.
  • Укрепление иммунитета: Лауриновая кислота обладает антибактериальными и противовирусными свойствами.
  • Польза для кожи и волос: Жирные кислоты питают кожу, увлажняют волосы и укрепляют ногти.
  • Улучшение пищеварения: Кокосовое молоко содержит клетчатку и полезные жиры, которые благоприятно влияют на работу кишечника.

Однако в ряде случаев продукт может иметь и негативные стороны:

  • Высокая калорийность делает его не самым лучшим вариантом при избыточном потреблении.
  • Может вызывать аллергические реакции у людей с индивидуальной непереносимостью кокосовых продуктов.
  • Некоторые виды кокосового молока содержат добавки, стабилизаторы и консерванты, которые снижают его пользу.

Калорийность и состав

Кокосовое молоко – продукт средней калорийности, но в зависимости от жирности показатели могут отличаться. В среднем на 100 г продукта приходится:

  • Калорийность: 150-200 ккал.
  • Жиры: 15-20 г (преимущественно насыщенные).
  • Белки: 2-3 г.
  • Углеводы: 2-5 г.
  • Клетчатка: 1-2 г.

Кокосовое молоко также богато калием, магнием, железом и витаминами группы B.

Использование в кулинарии

Свежее кокосовое молоко является универсальным продуктом, который широко применяется в приготовлении различных блюд:

  • Азиатская кухня: Основной ингредиент для карри, супов и соусов.
  • Десерты: Используется в приготовлении мороженого, пудингов и коктейлей.
  • Заменитель молочных продуктов: Отличный вариант для веганов и людей с непереносимостью лактозы.
  • Напитки: Добавляется в кофе, чай и смузи, придавая им нежный вкус.

Кокосовое молоко при похудении

Хотя кокосовое молоко достаточно калорийно, оно может быть включено в рацион при похудении:

1. Среднецепочечные триглицериды ускоряют обмен веществ и помогают сжигать жир.

2. Высокое содержание жиров и клетчатки надолго сохраняет чувство сытости.

3. Подходит для кето- и низкоуглеводных диет.

Однако употреблять кокосовое молоко стоит умеренно – 50-100 мл в день будет достаточно, чтобы получить пользу без риска набора веса.

В целом, кокосовое молоко – это полезный продукт, который можно использовать как часть сбалансированного питания при правильном подходе.

Информация о продукте Кокосовое молоко

Полезные свойства продукта Кокосовое молоко (свежее)

Продукт Кокосовое молоко (свежее) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B5: 4 %
Витамин B9: 4 %
Витамин C: 3.1 %
Витамин B4: 1.7 %
Витамин E: 1.3 %
Витамин K: 0.1 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 45 %
Фосфор: 12.5 %
Селен: 11.3 %
Калий: 10.5 %
Магний: 9.3 %
Железо: 8.9 %
Цинк: 5.8 %
Кальций: 1.6 %
Натрий: 1.2 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Аргинин: 6.2 %
Валин: 5.6 %
Изолейцин: 4.5 %
Глутаминовая: 3.9 %
Лейцин: 3.7 %
Треонин: 3.5 %
Триптофан: 3.4 %
Глицин: 3.1 %
Фенилаланин: 2.6 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться