Заранее замочите сухие грибы с вечера и на следующий день отварите их.
В полученный грибной бульон добавьте промытый в горячей воде рис.
Также, обжарьте лук репчатый на масле и добавьте его в бульон.
Посолите по вкусу и варите до готовности.
Подавайте к столу со сметаной и зеленью.
Отдельно приготовьте гренки из хлеба, нарежьте хлеб на мелкие кусочки и обжарьте их в масле.
Подавайте гренки вместе с супом.
Приятного аппетита!
Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.
Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.
Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.
Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека: