Подготовленные фрукты, такие как блоки, груши, апельсины и мандарины, следует вымыть, очистить от кожуры и нарезать на дольки без зерен и сердцевины, затем сложить их в блюдо.
Перед подачей на стол фрукты следует посыпать сахарной пудрой и после слегка посолить, смешать с майонезом и лимонным соком.
Затем все это нужно сложить горкой в салатник и посыпать цедрой с апельсина, которую предварительно нарезали очень тонкой соломкой.
Салат можно украсить теми же фруктами, вареным черносливом, виноградом и ягодами.
В зависимости от сезона можно использовать различные фрукты, такие как персики, абрикосы, сваренную айву, а также ягоды, такие как земляника, клубника и т. д., но важно, чтобы они были сочетаемы с яблоками.
Этот салат можно подавать к холодному жареному или вареному мясу, такому как телятина, баранина, птица или дичь, а также он может быть подан как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.
Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.
Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.
Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека: