Назад
Салат из фруктов
Салат из фруктов
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезен в небольших количествах
Ккал :
95.2
Белки, г :
0.8
Жиры, г :
4.9
Углеводы, г :
12.9
Гликемический индекс :
~
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
94.5
Ингредиенты:
яблоки
3 шт.
груша
1 шт.
апельсин
1 шт.
мандарин
1 шт.
майонез
50 гр.
лимон
0.3 шт.
сахарная пудра
20 гр.
Рецепт:

Подготовленные фрукты, такие как блоки, груши, апельсины и мандарины, следует вымыть, очистить от кожуры и нарезать на дольки без зерен и сердцевины, затем сложить их в блюдо.

Перед подачей на стол фрукты следует посыпать сахарной пудрой и после слегка посолить, смешать с майонезом и лимонным соком.

Затем все это нужно сложить горкой в салатник и посыпать цедрой с апельсина, которую предварительно нарезали очень тонкой соломкой.

Салат можно украсить теми же фруктами, вареным черносливом, виноградом и ягодами.

В зависимости от сезона можно использовать различные фрукты, такие как персики, абрикосы, сваренную айву, а также ягоды, такие как земляника, клубника и т. д., но важно, чтобы они были сочетаемы с яблоками.

Этот салат можно подавать к холодному жареному или вареному мясу, такому как телятина, баранина, птица или дичь, а также он может быть подан как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Салат из фруктов - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
0.8
102.5
0.8
Жиры, г
4.9
83.9
5.8
Углеводы, г
12.9
248.3
5.2
Ккал
95.2
2158.4
4.4
Вода, г
94.5
2450
3.9
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
0
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
2.2
31.3
7
Крахмал, г
0.6
~
0
Холестерин, мг
57.2
~
0
Трансжиры, г
~
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
30
937.5
3.2
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
0
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
2.7
15.6
17.3
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
0
Витамин C, аскорбиновая, мг
20.2
93.8
21.5
Витамин B1, тиамин, мг
0
1.6
0
Витамин B2, рибофлавин, мг
0
1.9
0
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.4
20.8
1.9
Витамин B4, холин, мг
1
520.8
0.2
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.1
5.2
1.9
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2.1
4.8
Витамин B7, биотин, мг
0
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
2.7
416.7
0.6
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.1
3.1
3.2
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
0
Микроэлементы
Кальций, мг
24.1
1041.7
2.3
Железо, мг
2
10.4
19.2
Йод, мкг
1.8
156.3
1.2
Магний, мг
11.8
416.7
2.8
Фосфор, мг
18.6
833.3
2.2
Калий, мг
258
2604.2
9.9
Натрий, мг
56.7
1354.2
4.2
Цинк, мг
0.2
12.5
1.6
Медь, мг
0.1
1
10
Марганец, мг
0
2.1
0
Селен, мкг
0
72.9
0
Фтор, мкг
10.1
4166.7
0.2
Хром, мкг
2.6
33.3
7.8
Кремний, мг
1.1
31.3
3.5
Хлор, мг
2.1
3125
0.1
Молибден, мкг
4.9
72.9
6.7
Сера, мг
6.1
781.3
0.8
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
~
0.8
0
Треонин, г
~
2.5
0
Изолейцин, г
~
2.1
0
Лейцин, г
~
4.8
0
Лизин, г
~
4.3
0
Метионин, г
~
1.9
0
Цистеин, г
~
1.9
0
Фенилаланин, г
~
4.6
0
Тирозин, г
~
4.6
0
Валин, г
~
2.6
0
Аргинин, г
~
6.4
0
Гистидин, г
~
2.2
0
Аланин, г
~
6.9
0
Аспарагиновая, г
~
12.7
0
Глутаминовая, г
~
14.2
0
Глицин, г
~
3.6
0
Пролин, г
~
4.7
0
Серин, г
~
8.6
0
Статьи:
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
11.04.2024
Благодаря своим лечебным свойствам, пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.

Информация о блюде Салат из фруктов

Полезные свойства блюда Салат из фруктов

Блюдо Салат из фруктов содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин C: 22.4 %
Витамин E: 18 %
Витамин B6: 3.5 %
Витамин A: 3.3 %
Витамин B1: 2 %
Витамин B5: 2 %
Витамин B2: 1.7 %
Витамин B12: 1.7 %
Витамин B9: 0.7 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Железо: 11.1 %
Калий: 10.3 %
Молибден: 7 %
Натрий: 4.4 %
Кремний: 3.7 %
Магний: 3 %
Кальций: 2.4 %
Марганец: 2.4 %
Фосфор: 2.3 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться