Подготовленные свежие огурцы, которые вымыты и очищены, следует нарезать тонкими ломтиками и уложить их в салатник.
Перед подачей на стол огурцы следует слегка посолить, посыпать перцем и полить сметаной, которую предварительно смешали с солью и уксусом.
Сверху следует посыпать салат укропом. Этот салат может быть подан в качестве дополнения к мясным и рыбным котлетам, к жареному мясу и рыбе, либо как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.
Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.
Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.
Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека: