Для приготовления блюда необходимо предварительно замочить чечевицу в воде на 3 часа.
Затем лук и морковь обжариваются в сливочном масле в течение 3 минут.
Обжаренные овощи соединяются с чечевицей и тушатся до полной готовности, добавляя небольшое количество воды.
Когда блюдо готово, к нему приливается кипящая вода и доводится до кипения.
Готовое блюдо подается к столу с добавлением сметаны и украшается зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.
Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.
Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.
Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека: