Назад
Запеканка из яблок
Запеканка из яблок
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезен в небольших количествах
Ккал :
147.7
Белки, г :
0.3
Жиры, г :
8
Углеводы, г :
19.9
Гликемический индекс :
~
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
59.2
Ингредиенты:
яблоки
4 шт.
сахарный сироп
4 ст. ложка
масло сливочное
2 ст. ложка
Рецепт:

Приготовить сироп из сахара и воды, используя 250 г сахара и 0.5 стакана воды.

Очистить яблоки, нарезать их ломтиками и выложить на предварительно смазанную маслом сковородку.

Залить яблоки сахарным сиропом.

Затем положить сверху оставшиеся яблоки, полить их маслом и сахарным сиропом.

Поместить в духовой шкаф и выпекать.


Приятного аппетита!

Запеканка из яблок - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
0.3
102.5
0.3
Жиры, г
8
83.9
9.5
Углеводы, г
19.9
248.3
8
Ккал
147.7
2158.4
6.8
Вода, г
59.2
2450
2.4
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
0
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
1.2
31.3
3.8
Крахмал, г
0.4
~
0
Холестерин, мг
~
~
0
Трансжиры, г
~
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
80
937.5
8.5
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
0
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.5
15.6
3.2
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
0
Витамин C, аскорбиновая, мг
3.8
93.8
4.1
Витамин B1, тиамин, мг
0
1.6
0
Витамин B2, рибофлавин, мг
0
1.9
0
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.2
20.8
1
Витамин B4, холин, мг
~
520.8
0
Витамин B5, пантотеновая, мг
0
5.2
0
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2.1
4.8
Витамин B7, биотин, мг
0
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
1.1
416.7
0.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
0
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
0
Микроэлементы
Кальций, мг
10.3
1041.7
1
Железо, мг
1.3
10.4
12.5
Йод, мкг
1.1
156.3
0.7
Магний, мг
5
416.7
1.2
Фосфор, мг
7.7
833.3
0.9
Калий, мг
154.1
2604.2
5.9
Натрий, мг
14.9
1354.2
1.1
Цинк, мг
0.1
12.5
0.8
Медь, мг
0.1
1
10
Марганец, мг
0
2.1
0
Селен, мкг
~
72.9
0
Фтор, мкг
4.4
4166.7
0.1
Хром, мкг
2.2
33.3
6.6
Кремний, мг
~
31.3
0
Хлор, мг
1.1
3125
0
Молибден, мкг
3.3
72.9
4.5
Сера, мг
2.7
781.3
0.3
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
~
0.8
0
Треонин, г
~
2.5
0
Изолейцин, г
~
2.1
0
Лейцин, г
~
4.8
0
Лизин, г
~
4.3
0
Метионин, г
~
1.9
0
Цистеин, г
~
1.9
0
Фенилаланин, г
~
4.6
0
Тирозин, г
~
4.6
0
Валин, г
~
2.6
0
Аргинин, г
~
6.4
0
Гистидин, г
~
2.2
0
Аланин, г
~
6.9
0
Аспарагиновая, г
~
12.7
0
Глутаминовая, г
~
14.2
0
Глицин, г
~
3.6
0
Пролин, г
~
4.7
0
Серин, г
~
8.6
0
Статьи:
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
11.04.2024
Благодаря своим лечебным свойствам, пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.

Информация о блюде Запеканка из яблок

Полезные свойства блюда Запеканка из яблок

Блюдо Запеканка из яблок содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин A: 8.9 %
Витамин C: 4.2 %
Витамин E: 3.3 %
Витамин B6: 2.5 %
Витамин B2: 1.1 %
Витамин B5: 0.8 %
Витамин B1: 0.7 %
Витамин B9: 0.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Железо: 7.2 %
Калий: 6.2 %
Молибден: 4.7 %
Магний: 1.3 %
Марганец: 1.3 %
Натрий: 1.1 %
Кальций: 1 %
Фосфор: 1 %
Цинк: 0.8 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться