Предварительно свеклу сварите и слейте воду.
Затем очистите свеклу и нарежьте ее мелкими кубиками.
Обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь на терке на смеси подсолнечного и сливочного масла.
В кипящую воду положите мелко нарезанную капусту и добавьте лук, морковь и свеклу.
Также положите нарезанный картофель и варите до готовности.
Через 3 минуты до готовности добавьте зелень и заправьте томатной пастой.
Готовый борщ подавайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.
Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.
Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.
Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека: