Грибы (белые, шампиньоны, рыжики) следует очистить, промыть и ошпарить горячей водой, после чего их нужно обсушить на полотенце.
Затем нарезать их крупными ломтиками, посолить и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.
Далее, посыпать грибы мукой и вместе еще раз прожарить до хрустящей корочки.
Готовые грибы подают на той же сковороде, чтобы они оставались горячими, и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Приятного аппетита!
Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.
Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.
Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.
Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека: