Назад
Петрушка
Петрушка
сушёная
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Ккал :
292
Белки, г :
26.63
Жиры, г :
5.48
Углеводы, г :
50.64
Гликемический индекс :
10
Инсулиновый индекс :
10
Вода, г :
5.89

Петрушка - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
26.6
102.5
26
Жиры, г
5.5
83.9
6.6
Углеводы, г
50.6
248.3
20.4
Ккал
292
2158.4
13.5
Вода, г
5.9
2450
0.2
Гликемический индекс
Гликемический индекс
10
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
10
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
1
3.1
32.3
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
26.7
31.3
85.3
Крахмал, г
~
~
0
Холестерин, мг
0
~
0
Трансжиры, г
0
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
97
937.5
10.3
Альфа-каротин, мкг
17
5208.3
0.3
Бета-каротин, мкг
1152
5208.3
22.1
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
9
15.6
57.7
Витамин K, филлохинон, мкг
1359.5
125
1087.6
Витамин C, аскорбиновая, мг
125
93.8
133.3
Витамин B1, тиамин, мг
0.2
1.6
12.5
Витамин B2, рибофлавин, мг
2.4
1.9
126.3
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
9.9
20.8
47.6
Витамин B4, холин, мг
97.1
520.8
18.6
Витамин B5, пантотеновая, мг
1.1
5.2
21.2
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.9
2.1
42.9
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
180
416.7
43.2
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
0
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
0
Микроэлементы
Кальций, мг
1140
1041.7
109.4
Железо, мг
22
10.4
211.5
Йод, мкг
~
156.3
0
Магний, мг
400
416.7
96
Фосфор, мг
436
833.3
52.3
Калий, мг
2683
2604.2
103
Натрий, мг
452
1354.2
33.4
Цинк, мг
5.4
12.5
43.2
Медь, мг
0.8
1
80
Марганец, мг
9.8
2.1
466.7
Селен, мкг
14.1
72.9
19.3
Фтор, мкг
~
4166.7
0
Хром, мкг
~
33.3
0
Кремний, мг
~
31.3
0
Хлор, мг
~
3125
0
Молибден, мкг
~
72.9
0
Сера, мг
~
781.3
0
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.5
0.8
62.5
Треонин, г
1.2
2.5
48
Изолейцин, г
1.5
2.1
71.4
Лейцин, г
2.8
4.8
58.3
Лизин, г
2.1
4.3
48.8
Метионин, г
0.6
1.9
31.6
Цистеин, г
0.3
1.9
15.8
Фенилаланин, г
1.7
4.6
37
Тирозин, г
1.2
4.6
26.1
Валин, г
2
2.6
76.9
Аргинин, г
1.8
6.4
28.1
Гистидин, г
0.7
2.2
31.8
Аланин, г
1.8
6.9
26.1
Аспарагиновая, г
3.2
12.7
25.2
Глутаминовая, г
3.7
14.2
26.1
Глицин, г
1.8
3.6
50
Пролин, г
2
4.7
42.6
Серин, г
1.2
8.6
14
Категории продукта:
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Инсулиновый индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
11.04.2024
Благодаря своим лечебным свойствам, пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.

Информация о продукте Петрушка

Полезные свойства продукта Петрушка (сушёная)

Продукт Петрушка (сушёная) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин K: 1132.9 %
Витамин C: 138.9 %
Витамин B2: 133.3 %
Витамин E: 60 %
Витамин B6: 45 %
Витамин B9: 45 %
Бета-каротин: 23 %
Витамин B5: 22 %
Витамин B4: 19.4 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Омега 3,6,9:

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 - органические соединения, которые принимают участие во мжожестве важных физиологических процессах. Омега-3 являются незаменимыми для организма человека.

Жирные кислоты омега-3 выполняют ряд важных функций:

  • входят в состав клеточных мембран и защищают клетки от окисления;
  • осуществляют профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений суставов, инсультов и инфарктов;
  • улучшают зрение, состояние кожи и волос;
  • являясь сильными антиоксидантами, способны снижать плохой холестерин и выводить свободные радикалы

Микроэлементы:

Марганец: 490 %
Железо: 122.2 %
Кальций: 114 %
Калий: 107.3 %
Магний: 100 %
Фосфор: 54.5 %
Цинк: 45 %
Натрий: 34.8 %
Селен: 25.6 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Валин: 80.8 %
Изолейцин: 77.3 %
Лейцин: 60.7 %
Триптофан: 59.4 %
Лизин: 51.2 %
Глицин: 50.2 %
Треонин: 49.7 %
Пролин: 44.7 %
Фенилаланин: 38.9 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться