Назад
Виноград (красный или зелёный)
Виноград (красный или зелёный)
свежий
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Ккал :
69
Белки, г :
0.72
Жиры, г :
0.16
Углеводы, г :
18.1
Гликемический индекс :
40
Инсулиновый индекс :
82
Вода, г :
80.54

Виноград (красный или зелёный) свежий - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
0.7
102.5
0.7
Жиры, г
0.2
83.9
0.2
Углеводы, г
18.1
248.3
7.3
Ккал
69
2158.4
3.2
Вода, г
80.5
2450
3.3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
40
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
82
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
0
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
0.9
31.3
2.9
Крахмал, г
0
~
0
Холестерин, мг
0
~
0
Трансжиры, г
0
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
3
937.5
0.3
Альфа-каротин, мкг
1
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
39
5208.3
0.7
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.2
15.6
1.3
Витамин K, филлохинон, мкг
14.6
125
11.7
Витамин C, аскорбиновая, мг
3.2
93.8
3.4
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.6
6.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.9
5.3
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.2
20.8
1
Витамин B4, холин, мг
5.6
520.8
1.1
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.1
5.2
1.9
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2.1
4.8
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
2
416.7
0.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
0
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
0
Микроэлементы
Кальций, мг
10
1041.7
1
Железо, мг
0.4
10.4
3.8
Йод, мкг
~
156.3
0
Магний, мг
7
416.7
1.7
Фосфор, мг
20
833.3
2.4
Калий, мг
191
2604.2
7.3
Натрий, мг
2
1354.2
0.1
Цинк, мг
0.1
12.5
0.8
Медь, мг
0.1
1
10
Марганец, мг
0.1
2.1
4.8
Селен, мкг
0.1
72.9
0.1
Фтор, мкг
7.8
4166.7
0.2
Хром, мкг
~
33.3
0
Кремний, мг
12
31.3
38.3
Хлор, мг
~
3125
0
Молибден, мкг
~
72.9
0
Сера, мг
~
781.3
0
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0
0.8
0
Треонин, г
0
2.5
0
Изолейцин, г
0
2.1
0
Лейцин, г
0
4.8
0
Лизин, г
0
4.3
0
Метионин, г
0
1.9
0
Цистеин, г
0
1.9
0
Фенилаланин, г
0
4.6
0
Тирозин, г
0
4.6
0
Валин, г
0
2.6
0
Аргинин, г
0.1
6.4
1.6
Гистидин, г
0
2.2
0
Аланин, г
0
6.9
0
Аспарагиновая, г
0
12.7
0
Глутаминовая, г
0.1
14.2
0.7
Глицин, г
0
3.6
0
Пролин, г
0.1
4.7
2.1
Серин, г
0
8.6
0
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Инсулиновый индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Проверка творога на пальмовое масло
Проверка творога на пальмовое масло
22.01.2025
Как проверить творог на наличие пальмового масла: простые методы в домашних условиях
Как найти пальмовое масло в сливочном?
Как найти пальмовое масло в сливочном?
22.01.2025
Пальмовое и сливочное масло могут выглядеть схожими на первый взгляд. Чтобы различить эти масла в домашних условиях, можно провести несколько простых тестов.
Как обнаружить пальмовое масло в молоке в домашних условиях?
Как обнаружить пальмовое масло в молоке в домашних условиях?
21.01.2025
В этой статье приведены несколько тестов, которые можно использовать для обнаружения пальмового масла в молоке.

Виноград: польза, калорийность и использование в питании

Польза винограда для здоровья

Виноград — это не только вкусный, но и полезный продукт, который богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Он содержит витамины C, K и группы B, а также минералы, такие как калий и магний, которые поддерживают нормальную работу сердца и сосудов. Виноград помогает укрепить иммунную систему, улучшает кровообращение и нормализует артериальное давление. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, таких как ресвератрол, виноград защищает клетки от повреждений, замедляя процессы старения и предотвращая воспаления.

Как виноград влияет на пищеварение?

Виноград богат клетчаткой, которая способствует нормализации работы пищеварительной системы. Он помогает улучшить перистальтику кишечника, предотвращает запоры и поддерживает здоровую микрофлору кишечника. Виноград также имеет мягкое мочегонное действие, что способствует выведению излишков жидкости из организма и очищению от токсинов.

Калорийность винограда

Виноград — это относительно калорийный фрукт, с содержанием около **69-72 калорий на 100 грамм**. Это означает, что несмотря на его питательную ценность, виноград не слишком высококалорийный продукт. Однако при употреблении его в больших количествах калории могут накапливаться, поэтому стоит соблюдать умеренность, особенно при соблюдении диеты.

Вред винограда

Несмотря на все свои полезные свойства, виноград может быть не всегда безопасным при чрезмерном потреблении. Его высокая сахаристость может привести к резким скачкам уровня сахара в крови, особенно для людей, страдающих диабетом. Также виноград может вызывать аллергию у некоторых людей, что стоит учитывать при его включении в рацион. Кроме того, кожура винограда может содержать пестициды, поэтому перед употреблением фрукты следует тщательно мыть или выбирать органический виноград.

Как виноград влияет на похудение?

Виноград, несмотря на свою калорийность, может быть полезным продуктом при похудении, если употреблять его в умеренных количествах. Он содержит большое количество воды, что способствует поддержанию водного баланса в организме и помогает утолить голод. Виноград богат антиоксидантами и клетчаткой, что помогает ускорить обмен веществ и поддерживать нормальное пищеварение. Однако стоит помнить, что винообразующие сахара в винограде могут быть слишком сладкими для некоторых диет, поэтому его потребление нужно ограничивать в случае строгих диетических планов.

Виноград в кулинарии

Виноград — универсальный продукт, который можно использовать не только как перекус, но и в качестве ингредиента для различных блюд. Он прекрасно сочетается с сырами, мясными блюдами и салатами. Из винограда можно готовить соки, вина, компоты, варенья и десерты. Также виноград добавляют в фруктовые салаты и используют для украшения тортов и других сладких блюд. Его можно использовать как начинку для выпечки, а также в качестве добавки в йогурты и смузи.

Использование винограда в десертах

Виноград — идеальный ингредиент для десертов. Его можно добавлять в пироги, тарталетки и печенья. Ягоды винограда хорошо сочетаются с кремами и муссами, а также могут служить отличным топпингом для мороженого и тортов. Используя виноград в десертах, можно создать как легкие, так и более сытные сладкие блюда, которые будут полезными и вкусными.


Информация о продукте Виноград (красный или зелёный)

Полезные свойства продукта Виноград (красный или зелёный) (свежий)

Продукт Виноград (красный или зелёный) (свежий) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин K: 12.2 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин B2: 5.6 %
Витамин B6: 5 %
Витамин C: 3.6 %
Витамин B5: 2 %
Витамин E: 1.3 %
Витамин B4: 1.1 %
Бета-каротин: 0.8 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Кремний: 40 %
Калий: 7.6 %
Марганец: 5 %
Фосфор: 2.5 %
Железо: 2.2 %
Магний: 1.8 %
Кальций: 1 %
Цинк: 0.8 %
Натрий: 0.2 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Аргинин: 2.1 %
Пролин: 1.8 %
Триптофан: 1.4 %
Гистидин: 1 %
Треонин: 0.9 %
Валин: 0.9 %
Лизин: 0.7 %
Изолейцин: 0.6 %
Цистеин: 0.6 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться