Назад
Ананас
Ананас
свежий
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Ккал :
50
Белки, г :
0.54
Жиры, г :
0.12
Углеводы, г :
13.12
Гликемический индекс :
66
Инсулиновый индекс :
60
Вода, г :
86

Ананас свежий - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
0.5
102.5
0.5
Жиры, г
0.1
83.9
0.1
Углеводы, г
13.1
248.3
5.3
Ккал
50
2158.4
2.3
Вода, г
86
2450
3.5
Гликемический индекс
Гликемический индекс
66
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
60
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
0
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
1.4
31.3
4.5
Крахмал, г
0
~
0
Холестерин, мг
0
~
0
Трансжиры, г
0
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
3
937.5
0.3
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
35
5208.3
0.7
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15.6
0
Витамин K, филлохинон, мкг
0.7
125
0.6
Витамин C, аскорбиновая, мг
47.8
93.8
51
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.6
6.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.9
0
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.5
20.8
2.4
Витамин B4, холин, мг
5.5
520.8
1.1
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.2
5.2
3.8
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2.1
4.8
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
18
416.7
4.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
0
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
0
Микроэлементы
Кальций, мг
13
1041.7
1.2
Железо, мг
0.3
10.4
2.9
Йод, мкг
~
156.3
0
Магний, мг
12
416.7
2.9
Фосфор, мг
8
833.3
1
Калий, мг
109
2604.2
4.2
Натрий, мг
1
1354.2
0.1
Цинк, мг
0.1
12.5
0.8
Медь, мг
0.1
1
10
Марганец, мг
0.9
2.1
42.9
Селен, мкг
0.1
72.9
0.1
Фтор, мкг
~
4166.7
0
Хром, мкг
~
33.3
0
Кремний, мг
~
31.3
0
Хлор, мг
~
3125
0
Молибден, мкг
~
72.9
0
Сера, мг
~
781.3
0
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0
0.8
0
Треонин, г
0
2.5
0
Изолейцин, г
0
2.1
0
Лейцин, г
0
4.8
0
Лизин, г
0
4.3
0
Метионин, г
0
1.9
0
Цистеин, г
0
1.9
0
Фенилаланин, г
0
4.6
0
Тирозин, г
0
4.6
0
Валин, г
0
2.6
0
Аргинин, г
0
6.4
0
Гистидин, г
0
2.2
0
Аланин, г
0
6.9
0
Аспарагиновая, г
0.1
12.7
0.8
Глутаминовая, г
0.1
14.2
0.7
Глицин, г
0
3.6
0
Пролин, г
0
4.7
0
Серин, г
0
8.6
0
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Инсулиновый индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Проверка творога на пальмовое масло
Проверка творога на пальмовое масло
22.01.2025
Как проверить творог на наличие пальмового масла: простые методы в домашних условиях
Как найти пальмовое масло в сливочном?
Как найти пальмовое масло в сливочном?
22.01.2025
Пальмовое и сливочное масло могут выглядеть схожими на первый взгляд. Чтобы различить эти масла в домашних условиях, можно провести несколько простых тестов.
Как обнаружить пальмовое масло в молоке в домашних условиях?
Как обнаружить пальмовое масло в молоке в домашних условиях?
21.01.2025
В этой статье приведены несколько тестов, которые можно использовать для обнаружения пальмового масла в молоке.

Свежий ананас: Польза и Вред

Ананас — это экзотический фрукт, который привлекает не только своим вкусом, но и множеством полезных свойств. Он богат витаминами, такими как витамин C, а также минералами, такими как калий и магний, и содержит ферменты, которые способствуют лучшему перевариванию пищи.

Польза ананаса

Свежий ананас оказывает благоприятное влияние на здоровье благодаря своему богатому составу:

  • Поддержка пищеварения: Бромелин, содержащийся в ананасе, помогает расщеплять белки и способствует улучшению пищеварения.
  • Укрепление иммунитета: Ананас богат витамином C, который помогает защитить организм от болезней и поддерживает здоровье кожи и сосудов.

Возможный вред и противопоказания

Хотя ананас обладает многими полезными свойствами, его употребление может быть ограничено в некоторых случаях:

  • Аллергия: У некоторых людей может возникать аллергия на ананас, проявляющаяся зудом или отеками.
  • Проблемы с желудком: Из-за кислотности ананас может вызвать дискомфорт при заболеваниях желудка, таких как язва или гастрит.

Калорийность и состав ананаса

Ананас — это низкокалорийный фрукт, что делает его идеальным продуктом для диетического питания. Он содержит около 50-55 калорий на 100 граммов мякоти. Также ананас богат углеводами (13 г на 100 г), белками (0,5 г) и практически не содержит жиров. Кроме того, он является хорошим источником витаминов, особенно витамина C, который составляет около 80% от суточной нормы на 100 граммов продукта.

Применение ананаса в кулинарии

Ананас используется в самых разных блюдах, от салатов до десертов и напитков:

  • Салаты и десерты: Свежий ананас идеально сочетается с другими фруктами и используется для создания вкусных салатов, пирогов или желе.
  • Напитки и гарниры: Ананас можно использовать для приготовления сока, смузи или даже запекать с мясом и рыбой, придавая блюдам необычный вкус.

Ананас при похудении

Свежий ананас — это отличный продукт для тех, кто хочет сбросить лишний вес, так как он обладает несколькими свойствами, способствующими снижению веса:

  • Низкокалорийность: Ананас содержит мало калорий, что позволяет включить его в рацион без опасений за фигуру.
  • Ускорение метаболизма: Бромелин способствует ускорению обмена веществ, что помогает организму эффективно сжигать жиры.

Однако для достижения лучших результатов в похудении ананас следует употреблять в рамках сбалансированного питания и физической активности.


Информация о продукте Ананас

Полезные свойства продукта Ананас (свежий)

Продукт Ананас (свежий) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин C: 53.1 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин B6: 5 %
Витамин B9: 4.5 %
Витамин B5: 4 %
Витамин B4: 1.1 %
Бета-каротин: 0.7 %
Витамин K: 0.6 %
Витамин A: 0.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 45 %
Калий: 4.4 %
Магний: 3 %
Железо: 1.7 %
Кальций: 1.3 %
Фосфор: 1 %
Цинк: 0.8 %
Селен: 0.2 %
Натрий: 0.1 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 1 %
Валин: 1 %
Аспарагиновая: 1 %
Треонин: 0.8 %
Цистеин: 0.8 %
Метионин: 0.7 %
Глицин: 0.7 %
Триптофан: 0.6 %
Лизин: 0.6 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться