Для жаркого лучше всего подходят окорок или лопатка.
Подготовленное мясо необходимо натереть солью, затем поместить его на решетку, а решетку на противень.
Добавить немного воды и поставить в духовку.
Когда мясо зажарится с одной стороны, перевернуть его и продолжить жарение, постоянно поливая мясо соком.
Также на противень можно положить очищенный лук и морковь, чтобы они прижарились вместе с мясом до его готовности.
Готовое мясо можно нарезать ломтиками или подавать целым куском.
Приятного аппетита!
Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.
Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.
Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.
Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека: