Назад
Зразы картофельные
Зразы картофельные
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезен в небольших количествах
Ккал :
189.7
Белки, г :
4.5
Жиры, г :
12.4
Углеводы, г :
16
Гликемический индекс :
~
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
100
Ингредиенты:
картофель
241 гр.
яйцо куриное
0.1 шт.
белый гриб сушеный
10 гр.
лук репчатый
48 гр.
сливочное масло
5 гр.
сухари
12 гр.
жир кулинарный
10 гр.
масло сливочное
15 гр.
Рецепт:
  1. Из картофельной массы, приготовленной, как для котлет, формируем лепешки по 2 шт. на порцию.
  2. На середину лепешки кладем фарш и соединяем ее края так, чтобы фарш был внутри изделия.
  3. Затем панируем изделие в сухарях или муке, придавая форму кирпичика с овальными краями.
  4. Жарим с обеих сторон.

Для фарша:

  1. Лук репчатый нарезаем соломкой и пассеруем.
  2. Вареные грибы мелко режем и обжариваем.
  3. Морковь, нарезанную соломкой, припускаем с жиром.
  4. Смешиваем лук с жареными грибами, или вареными мелко нарубленными яйцами, или припущенной морковью.
  5. Солим и добавляем молотый перец.

При подаче зразы поливают жиром, сметаной или соусом томатным, сметанным, грибным.

Приятного аппетита!

Зразы картофельные - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
4.5
102.5
4.4
Жиры, г
12.4
83.9
14.8
Углеводы, г
16
248.3
6.4
Ккал
189.7
2158.4
8.8
Вода, г
100
2450
4.1
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
0
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
3.1
31.3
9.9
Крахмал, г
12.3
~
0
Холестерин, мг
11.3
~
0
Трансжиры, г
~
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
90
937.5
9.6
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
0
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
1.1
15.6
7.1
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
0
Витамин C, аскорбиновая, мг
14.4
93.8
15.4
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.6
6.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.9
10.5
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
3.2
20.8
15.4
Витамин B4, холин, мг
9.6
520.8
1.8
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.3
5.2
5.8
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.3
2.1
14.3
Витамин B7, биотин, мг
0
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
14.4
416.7
3.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
0
3.1
0
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
0
Микроэлементы
Кальций, мг
33.7
1041.7
3.2
Железо, мг
1.3
10.4
12.5
Йод, мкг
5.3
156.3
3.4
Магний, мг
28.7
416.7
6.9
Фосфор, мг
104.9
833.3
12.6
Калий, мг
645.5
2604.2
24.8
Натрий, мг
11.5
1354.2
0.8
Цинк, мг
0.6
12.5
4.8
Медь, мг
0.2
1
20
Марганец, мг
0.4
2.1
19
Селен, мкг
1
72.9
1.4
Фтор, мкг
30.3
4166.7
0.7
Хром, мкг
8.2
33.3
24.6
Кремний, мг
2.5
31.3
8
Хлор, мг
59.7
3125
1.9
Молибден, мкг
7.5
72.9
10.3
Сера, мг
45.9
781.3
5.9
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
~
0.8
0
Треонин, г
~
2.5
0
Изолейцин, г
~
2.1
0
Лейцин, г
~
4.8
0
Лизин, г
~
4.3
0
Метионин, г
~
1.9
0
Цистеин, г
~
1.9
0
Фенилаланин, г
~
4.6
0
Тирозин, г
~
4.6
0
Валин, г
~
2.6
0
Аргинин, г
~
6.4
0
Гистидин, г
~
2.2
0
Аланин, г
~
6.9
0
Аспарагиновая, г
~
12.7
0
Глутаминовая, г
~
14.2
0
Глицин, г
~
3.6
0
Пролин, г
~
4.7
0
Серин, г
~
8.6
0
Статьи:
Проверка творога на пальмовое масло
Проверка творога на пальмовое масло
22.01.2025
Как проверить творог на наличие пальмового масла: простые методы в домашних условиях
Как найти пальмовое масло в сливочном?
Как найти пальмовое масло в сливочном?
22.01.2025
Пальмовое и сливочное масло могут выглядеть схожими на первый взгляд. Чтобы различить эти масла в домашних условиях, можно провести несколько простых тестов.
Как обнаружить пальмовое масло в молоке в домашних условиях?
Как обнаружить пальмовое масло в молоке в домашних условиях?
21.01.2025
В этой статье приведены несколько тестов, которые можно использовать для обнаружения пальмового масла в молоке.
Из картофельной массы, приготовленной, как для котлет, формуют лепешки по 2 шт. на порцию. На середину лепешки кладут фарш и соединяют ее края так, чтобы фарш был внутри изделия. Затем изделие панируют в сухарях илимуке, придавая форму кирпичика с овальными краями, и жарят с обеих сторон.Для фарша: лук репчатый нарезают соломкой и пассеруют, вареные грибы мелко режут и обжаривают, морковь, нарезанную соломкой, припускают с жиром. Лук смешивают с жареными грибами, или вареными мелко нарубленными яйцами, или припущенной морковью, солят и добавляют молотый перец. При отпуске зразы поливают жиром, сметаной или соусом томатным, сметанным, грибным.

Информация о блюде Зразы картофельные

Полезные свойства блюда Зразы картофельные

Блюдо Зразы картофельные содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин C: 16 %
Витамин B6: 15 %
Витамин B2: 11.1 %
Витамин A: 10 %
Витамин E: 7.3 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин B5: 6 %
Витамин B9: 3.6 %
Витамин B4: 1.9 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Калий: 25.8 %
Марганец: 18.4 %
Фосфор: 13.1 %
Молибден: 10.7 %
Кремний: 8.3 %
Железо: 7.2 %
Магний: 7.2 %
Сера: 6.1 %
Цинк: 5.1 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться