Назад
Геркулес (овсянка)
Геркулес (овсянка)
вареный на молоке
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Ккал :
120.4
Белки, г :
2.6
Жиры, г :
2.9
Углеводы, г :
21
Гликемический индекс :
45
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
71
Ингредиенты:
Овсяные хлопья геркулес
70 г
Вода
250 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности
250 г
Сахар-песок
75 г
Рассол поваренной пищевой соли (сухой)
6 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»
10 г

Геркулес (овсянка) - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
2.6
102.5
2.5
Жиры, г
2.9
83.9
3.5
Углеводы, г
21
248.3
8.5
Ккал
120.4
2158.4
5.6
Вода, г
71
2450
2.9
Гликемический индекс
Гликемический индекс
45
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
0
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
1
31.3
3.2
Крахмал, г
~
~
0
Холестерин, мг
~
~
0
Трансжиры, г
~
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
16.1
937.5
1.7
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
0
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15.6
0
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
0
Витамин C, аскорбиновая, мг
0.5
93.8
0.5
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.6
6.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.9
5.3
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.8
~
0
Витамин B4, холин, мг
9.5
520.8
1.8
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.2
5.2
3.8
Витамин B6, пиридоксин, мг
0
2.1
0
Витамин B7, биотин, мг
0
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
4.6
416.7
1.1
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.2
3.1
6.5
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
0
Микроэлементы
Кальций, мг
59.3
1041.7
5.7
Железо, мг
0.5
18.8
2.7
Йод, мкг
4.3
156.3
2.8
Магний, мг
21
416.7
5
Фосфор, мг
73.8
833.3
8.9
Калий, мг
97.1
2604.2
3.7
Натрий, мг
400
1354.2
29.5
Цинк, мг
0.5
12.5
4
Медь, мг
0.1
4.3
2.3
Марганец, мг
0.4
2.1
19
Селен, мкг
0.8
57.3
1.4
Фтор, мкг
53.5
4166.7
1.3
Хром, мкг
0.8
~
0
Кремний, мг
~
31.3
0
Хлор, мг
634.6
3125
20.3
Молибден, мкг
2
72.9
2.7
Сера, мг
~
781.3
0
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
~
0.8
0
Треонин, г
~
2.5
0
Изолейцин, г
~
2.1
0
Лейцин, г
~
4.8
0
Лизин, г
~
4.3
0
Метионин, г
~
1.9
0
Цистеин, г
~
1.9
0
Фенилаланин, г
~
4.6
0
Тирозин, г
~
4.6
0
Валин, г
~
2.6
0
Аргинин, г
~
6.4
0
Гистидин, г
~
2.2
0
Аланин, г
~
6.9
0
Аспарагиновая, г
~
12.7
0
Глутаминовая, г
~
14.2
0
Глицин, г
~
3.6
0
Пролин, г
~
4.7
0
Серин, г
~
8.6
0
Категории блюда:
Статьи:
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
11.04.2024
Благодаря своим лечебным свойствам, пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.

Информация о блюде Геркулес (овсянка)

Полезные свойства блюда Геркулес (овсянка) (вареный на молоке)

Блюдо Геркулес (овсянка) (вареный на молоке) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 5.4 %
Витамин B1: 4.5 %
Витамин B2: 4.1 %
Витамин B5: 3.2 %
Витамин B6: 2.4 %
Витамин B4: 1.9 %
Витамин A: 1.8 %
Витамин B9: 1.2 %
Витамин C: 0.6 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Натрий: 30.8 %
Марганец: 21.7 %
Хлор: 21.2 %
Фосфор: 9.2 %
Кальций: 5.9 %
Магний: 5.2 %
Цинк: 4.3 %
Калий: 3.9 %
Йод: 2.9 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться